軟件穀小學建得怎樣了?
2019年08月24日08:08

原標題:軟件穀小學建得怎樣了?

  掃碼看詳情

揚子晚報訊(記者 徐媛園)2019年1月召開的南京市雨花台區第十八屆人大第三次會議上,全體代表從區政府提交的候選項目中,票決出了10大類32件雨花台區2019年民生實事重點項目。這些項目目前完成得怎麼樣了?昨天,記者和該區人大代表一起,前往項目現場進行督辦調研。在即將開學的軟件穀小學,記者看到,新學校從一年級就開設編程課,校園里還有引導機器人,就連黑板的科技含量也很高。(具體32件實事請掃瞄二維碼)

軟件穀小學校長葉梅介紹,該校總用地面積約20059.11平方米,總建築面積約24202.9平方米,是一所5軌30班、6年製普通公辦小學。除了常規教學內容,學校還增設了OM國際奧林匹克頭腦風暴課程。此外,學校里還有兩位“吉祥物”機器人,可以跟孩子們對話、引路等。在新建的教室,記者還見到了該校獨特的“高科技”黑板,中間是電腦屏幕,可以手動操作,電腦關閉後,還可以在上面進行書寫。記者瞭解到,目前該區已經完成全年任務目標的,共計3件:翠嶺銀河農貿市場、春曉農貿市場升級改造項目和新改建農村工程。

此外,目前工作按序推進的,共計24件,包括開辦吉慶里幼兒園、綠洲南路幼兒園、藍光幼兒園3所公辦幼兒園;開辦南外雨花國際學校;開辦力小金地分校新林校區;開辦軟件穀小學;實驗小學西校區;板橋綠洲南路經濟適用房二期項目;馬家店保障性住房等。此外,市民關注的琅琊路小學分校的開辦,也在推進中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽