火星一岩石被NASA命名“滾石” 約高爾夫球大小
2019年08月24日09:29

原標題:火星一岩石被NASA命名“滾石” 約高爾夫球大小

  中新網8月24日電 綜合報導,The Rolling Stones在他們的傳奇生涯中,獲得了幾乎所有榮譽,現在他們也開始在火星上創造“搖滾史”。日前,美國宇航局(NASA)宣佈,以“滾石”命名火星上的一塊岩石。據“洞察”號(InSight)著陸器拍攝的照片顯示,這是一個高爾夫球大小的石頭。

當“洞察”號著陸器於2018年11月26日降落在火星上時,它的推進器將這塊岩石“吹走”了3英呎左右——使其成為名副其實的“滾石”。(圖片來源:NASA官網)

  當地時間22日晚,在加州帕薩迪納市舉行的玫瑰碗音樂會上,演員小羅伯特·唐尼在The Rolling Stones出場前,宣佈了這一榮譽。該體育場距離NASA負責火星“洞察”號任務的實驗室僅3英里。

  “NASA給了一些我們一直夢寐以求的東西,我們自己在火星上的石頭,”滾石主唱米克·賈格爾表示,“我簡直不敢相信。我想把它拿回來,放在我們的壁爐架上。”

  當“洞察”號著陸器於2018年11月26日降落在火星上時,它的推進器將這塊岩石“吹走”了3英呎左右——使其成為名副其實的“滾石”。NASA在新聞發佈會上表示,這是他們見過的在另一個星球著陸時,滾的最遠的石頭。

  不過,NASA表示,這個名字不是官方名稱,因為國際天文學聯盟負責分配太陽系中地點和物體的科學名稱,例如行星、小行星和其他地點的位置。NASA科學家經常給岩石和地理特徵起綽號,以幫助分辨它們。“雖然滾石這個名稱是非正式的,但它將出現在紅色星球的工作地圖上,”NASA的聲明說。

  NASA的“洞察”號著陸器正在研究火星的深層內部,地震活動以及流星撞擊的頻率。它還提供火星的每日天氣預報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽