東北亞博覽會香港展區人氣旺 港商北上投資意願強
2019年08月24日19:11

原標題:東北亞博覽會香港展區人氣旺 港商北上投資意願強

東北亞博覽會香港展區人氣旺 張瑤 攝

東北亞博覽會香港展區人氣旺 張瑤 攝

  中新網長春8月24日電 (記者 郭佳)“購買力好強!”唐潮(香港)有限公司市場及品牌發展總監羅卓鴻24日在長春舉行的第十二屆中國—東北亞博覽會上讚歎道。

  當天正值週末,長春國際會展中心內人頭攢動,熱鬧非凡。在2號館,36家香港公司攜家居用品、時尚精品、服裝配飾、食品等四大類逾百品牌參展。

  羅卓鴻已經參加過兩屆博覽會,此次他帶來了更多的香港特色糖果和食品,引來大量顧客光顧生意,展位被圍得結結實實。他與同事賣力推介,嗓音已略有沙啞。不俗的銷售業績已使他考慮北上發展。

  據香港貿發局傳媒及公共事務主任楊茜介紹,中國—東北亞博覽會已成為港商在東北亞地區推介品牌的重要平台,從2011年起,香港已連續6次參展,不少港商都借此開拓了新的市場。

  香港玩具製造商偉易達電子實業(深圳)有限公司北區銷售總監周壯介紹,該公司從2010年進入內地市場後,年銷售額增速始終保持在30%左右,每年新開的銷售點約100個。

  周壯表示,近些年來,該公司在開拓東北市場的過程中,中國—東北亞博覽會發揮了重要的媒介作用。“前幾年長春的朋友還在問‘這是什麼牌子’,但現在很多人都已經是回頭客了。”

  楊茜說,東北市場給香港展商帶來很大信心。“展會期間,香港貿發局會邀請本地商貿公司、經銷商等與港商進行貿易洽談。”

  據楊茜介紹,中國—東北亞博覽會的展位有限,對於一些不能前來參展的港商,香港貿發局通過香港設計廊展示了他們的產品,消費者可通過線下展示、線上採購的方式進行交易。

  吉林省官方數據顯示,截至2018年底,香港在吉林企業累計投資額達到77.67億美元,居吉林省外商投資首位。同時,吉林省備案在香港設立的境外投資企業已達64家。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽