夜讀│8月24日,這些消費新聞別錯過
2019年08月24日21:07

原標題:夜讀│8月24日,這些消費新聞別錯過

◆ 消費

雀巢推3款新品,發力學生奶粉市場

8月24日,雀巢宣佈將旗下學齡期奶粉品牌NESPRAY升級為“愛思培”,同時發佈3款愛思培營養新品,以滿足3-15歲中小學生的成長髮育需求。

據瞭解,此次發佈的3款產品分別為針對6-15歲青少年的愛思培學生奶粉、針對3-6歲兒童的愛思培學齡前兒童奶粉,以及愛思培學生營養燕麥粥。均採用優選奶源和高質量材料,針對中小學生發育特點研製,添加了DHA、鈣、鋅、維生素C、維生素D等。

肯德基上線古法梨膏茶飲

8月23日,肯德基聯合安徽省碭山縣人民政府舉辦了“助力脫貧攻堅 傳承中華梨味——2019百勝中國肯德基碭山產業扶貧合作”發佈儀式,結合碭山梨原材料和古法梨膏工藝,肯德基推出了“芭梨戀語烏龍茶”,用實際行動助力碭山縣脫貧。

據瞭解,為滿足年輕消費者的口味,肯德基將梨膏做成類似像果凍一樣的“梨膏凍”,並在飲料中加入烏龍茶、芭樂等原料,最終實現梨膏和茶飲在色澤、口感和口味上的融合。

月餅“大戰”已打響 各式月餅禮盒近期上架

從近期上架的各式月餅禮盒中,已可以感受到今年“月餅節大戰”的市場硝煙。港式代表有以中國香港美心月餅為首的流心奶黃月餅禮盒,由王嘉爾代言的流心奶黃月餅採用雙重烘焙,濃滑奶黃夾著鹹酥蛋黃,糅合幾分椰香,再被鬆軟的餅皮包裹,一直被稱為“超級斷貨王”。 復古國潮代表有於小菓的唐清兩朝復古禮盒,於小菓推出了年輕人喜歡的復古國潮新口味,它用現代文物修復技術複原了唐代陶製月餅造型,複刻成模具後打造出“花想容唐風雙色月餅”,並首創“雙色月餅”專利。蘇式月餅代表有鼎泰豐的中式看家點心,鼎泰豐以看家手藝呈現出手工蘇式月餅,層層分明的酥皮交疊出香酥綿密的口感,與精選穀物、澄沙、香花、肉葷,互相搭配成了入口熨帖的滋味,熱著吃更加美味。還有更多禮盒已在商場上架。

圖/於小菓微博截圖

可口可樂推出肉桂季節限定口味

可口可樂近期正式宣佈了今年美國市場聖誕特別飲料的口味:肉桂味(cinnamon)可樂與香料蔓越莓味(spiced cranberry)的雪碧飲料。其中肉桂味可樂早前曾在英國市場限量推出過,登陸美國市場則是第一次。而香料小紅莓味的雪碧則是全球首次登場。

FICO CASA精緻生活方式展舉行

近日,FICO CASA精緻生活方式展在朝陽大悅城6層進行,時間截止到8月25日。FICO CASA精緻生活方式展可以裝扮家的靈感,此外這裏也是拍照打卡的好地方。本展覽從“高甜夢境”和“異域繁花園”兩個角度切入,前者是粉色的甜美幻境,後者是詩意的藝術天堂,這裏有丹麥花藝大師Berit親手打造的花牆,有來自意大利Seletti的家居精品,還有精美的裝飾畫、香氛……這個展覽將“承包”本週末你的朋友圈的美照。

圖/朝陽大悅城官方微信公眾號截圖

◆ 文化

西城區胡同文化節開幕 可參觀非遺大師作品

8月23日,2019北京西城區胡同文化節拉開帷幕,將在醋章胡同、永慶胡同、西磚胡同開展為期7天的胡同文化展覽、非遺技藝展示等參觀和體驗活動。

據瞭解,“胡同文化節”設有非遺精品廊、會客廳、大師工作室、互動社區、非遺書院等五大板塊,展陳已入駐大師工作室的馬寧、張垚、周曉初、石小華、武國芬、楊誌剛等6位非遺大師作品,並舉辦青年設計師論壇、“非遺”和“胡同文化”等主題沙龍,組織紀錄片《西城區非遺紀錄片》觀影以及胡同曆史文化展覽,瞭解並深度探討非遺與胡同、胡同共生等相關話題。

◆ 汽車

毛豆新車網啟動汽車下鄉,涉及40個品牌近200款車型

8月22日,毛豆新車網和南充市政府正式宣佈在南充市啟動汽車下鄉。毛豆新車網成為國家推出汽車下鄉政策後,首個將該政策落地的一站式新車消費服務平台。據瞭解,此次毛豆推出的汽車下鄉,整合了各主機廠約40個品牌、近200款車型,將極大豐富農村居民的消費選擇。

◆ 時尚

彩妝界聖誕限定系列“來襲”

每到節日,各大彩妝品牌便爭相推出限定系列產品,其中聖誕限定系列最受關注。

CPB肌膚之鑰推出的2019聖誕限定系列以“KIMONO DREAM(和服夢)”為主題,以日本傳統和服上華麗的顏色及花卉圖案為靈感,包括唇膏、精華、眼影等。LADUREE的產品外觀一貫呈現“法式優雅風”,今年聖誕限定系列的靈感,來源於芭蕾舞劇《天鵝湖》。以白天鵝為設計元素,推出了聖誕限定套組、蜜粉餅、花瓣胭脂、唇彩以及刷子。Chantecaille香緹卡2019聖誕限定系列,兩款高光盤的金色外殼上,灑滿了華麗的金箔,奢華優雅。三款限定唇膏的色調分別為淡粉色、裸色和玫瑰色。

LADUREE拉杜麗2019聖誕限定系列。圖/onecosme微博截圖

新京報記者 張潔

編輯 彭雅莉 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽