國羽男單獨苗 諶龍戰勝伍家朗晉級8強
2019年08月24日08:08

原標題:國羽男單獨苗 諶龍戰勝伍家朗晉級8強

昨天淩晨,在瑞士巴塞爾進行的2019年世界羽毛球錦標賽繼續進行。在男單八分之一決賽的一場焦點戰中,奧運冠軍諶龍對陣中國香港名將伍家朗。經過88分鍾苦戰,諶龍2:1險勝,挺進八強!三局比分是21:13、17:21和21:16。

由於石宇奇因傷無緣世錦賽,而黃宇翔首輪遭淘汰,陸光祖、林丹在第二輪出局。中國男單只有諶龍一人進入16強,這創造了中國羽毛球隊參加世錦賽36年以來的男單曆史最差戰績。

比賽中,首局諶龍輕鬆勝出,不過在第二局他輸給了對手,在決勝局的較量中,諶龍一度還以5:11落後,好在最終他贏下了比賽。賽後,諶龍坦言:“第二局打到13-10時,自己多少還是有些保守,特別是從出手還有堅持戰術方面,一下子連丟了五六分,導致我輸掉比賽。”決勝局,諶龍一度5-11落後,沒有退路的他連追了6分,將比分追到11平,並最終拿下了比賽。

作為本屆世錦賽目前中國隊的男單“獨苗”,諶龍坦言:“我代表整個男單組,儘可能多卸一些包袱。外界都知道,現在男單很難打,即便是我輸了也很正常,頂多是被罵一下,被罵完之後比賽還要打。儘量調整自己,每一場打出最好的狀態來。”諶龍在四分之一決賽將對陣丹麥的安東森。

在其餘的組別中,女單陳雨菲、何冰嬌分別戰勝各自對手,晉級8強。何冰嬌將在1/4決賽迎戰2017年世錦賽冠軍、本屆女單3號種子、日本選手奧原希望,此前兩人的七次交手何冰嬌僅贏一次。 綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽