只有演複聯才成百億票房演員?“岩石”要說不!
2019年08月24日17:29

原標題:只有演複聯才成百億票房演員?“岩石”要說不!

“岩石”強森除了是全球片酬最高男星之一和著名的“抖眉”大師之外,從摔角冠軍出圈的“岩石”還有多重驕人身份:製片人、超級奶爸、暢銷書作家、健身狂人等。這裏列出“岩石”的一些趣味數據。

新京報製圖

新京報製圖/高俊夫

8月23日,《速度與激情:特別行動》(也有譯名《速激外傳》)國內上映第一天票房破2億元,主演“岩石”道恩·強森再一次展示強大的吸金能力,至今為止“岩石”出演的影片在內地已經取得超過90億元的票房,以《速度與激情:特別行動》的熱映來看,“岩石”很有可能將於下月成為首位非“複聯”系的中國影市票房百億國外影星。

多重身份

製片人:影片《勇敢者遊戲:決戰叢林》、《狂暴巨獸》、《摩天營救》、《地心曆險記2:神秘島》等,美劇《球手們》。

摔角世界冠軍:7次WWE冠軍,2次洲際冠軍,5次WWE雙打冠軍,2次WCW冠軍,1次2000年皇家大戰優勝者。

暢銷書作家:28歲出自傳《“岩石”如此說》,榮登紐約時報暢銷書排行榜冠軍數週。

超級奶爸:3個女兒

“岩石”與他的二女兒。

健身狂人:“如果對手4點起床訓練,我保證做到淩晨3點開始自己的一天。”即使在《速激外傳》來中國宣傳期間,也有粉絲在健身房偶遇在做力量訓練的“岩石”強森。據說他一天要吃7餐、大約9斤的食物。這些食物共約5000卡路里,其中“岩石”吃得最多的是鱈魚,他一年可以吃掉372斤。

“健身對我就像冥想,它讓我遠離瘋狂嘈雜的世界,成為我的支柱。”強森這樣說道。

COSPLAY 發燒友

COS麥莉·塞勒斯(圖右)

COS綠巨人

COSVictoria's Secret天使

COS大力水手

從7美元身家到億萬富翁

“岩石”強森製片公司的名字“7 Bucks”(7美元)是有特殊意義的。因為當年巨石強森結束橄欖球生涯,從加拿大飛到邁阿密時,掏空口袋只找到7美元。

“岩石”剛入行橄欖球界時,一度每個星期薪水只有250美元。

2002年,強森主演了第一部電影《蠍子王》,片酬達到550萬美元,刷新了當時處女作片酬的世界紀錄。

“岩石”在影片《蠍子王》中的劇照。

2017年的電影《勇敢者遊戲:決戰叢林》,據說片酬已經達到2350萬美元(約1.7億人民幣)

《福布斯》男星收入排行榜

2016年,第一6450萬美元

2018年,第二1.24億美元

2019年(暫時)第一8940萬美元

截至發稿時,“岩石”強森參演的電影累計全球票房已經超過108億美元。

至截稿時,“岩石”參演電影引進中國內地總票房約91.5億元。

新京報記者 李妍

編輯 黃嘉齡 校對 翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽