世錦賽陳雨菲脆敗於辛杜,國羽女單已連續5屆無金
2019年08月24日18:43

原標題:世錦賽陳雨菲脆敗於辛杜,國羽女單已連續5屆無金

2017年,陳雨菲首戰世錦賽就在半決賽不敵辛杜,2年後,她已成長為國羽頭號女單,卻仍未能更進一步。

新京報訊(記者 劉晨)正在瑞士進行的2019年羽毛球世錦賽今日展開半決賽爭奪,女單小將陳雨菲0比2不敵印度的辛杜,中國隊連續5屆世錦賽無緣女單金牌,連續4屆未能闖入決賽。

陳雨菲未能闖入女單決賽。

陳雨菲此前與辛杜交手,3勝5負處於下風,本次相遇更是全場都被印度“猛女”的進攻壓製,首局僅用15分鍾便以7比21告負。第二局,陳雨菲試圖擺脫被動局面,但對手依舊保持了強勁勢頭一路領先。陳雨菲失誤問題沒有得到很好解決,回球頻頻出底線,最終14比21不敵對手。

1/4決賽,陳雨菲與丹麥選手布里西費爾特打滿3局,決勝局連追9分最終逆轉,體能消耗巨大。不到18個小時,陳雨菲再度踏上半決賽賽場,受困於身體疲勞,無法充分調動狀態。21歲的國羽“小花”也坦言:“一個是對手的限製做得比較好,另一個我昨晚剛打完,今天一早(瑞士當地時間)出場,整個人都感覺比較沉。”

韓國著名的女教練金誌賢今年開始執教辛杜,外界普遍認為印度人由此得到不小的提升。陳雨菲也表示,對手從下半年開始狀態有明顯提升,“換了教練之後從心態上也更穩定,在場上能把她的東西都發揮出來。”

2017年,陳雨菲首戰世錦賽就在半決賽不敵辛杜,2年後,她已成長為國羽頭號女單,卻仍未能更進一步。結束個人第三次世錦賽征程,陳雨菲也認為自己可以做得更好,“如果前幾場能調動得更好,今天狀態可能會更好。”接下來,陳雨菲將盡快調整恢復,轉戰公開賽攢奧運積分。

新京報記者 劉晨

編輯 張雲鋒 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽