中國聯通:未對用戶4G速率進行降速 貫徹提速降費要求
2019年08月23日17:30

  新浪科技訊 8月23日下午消息,針對近日“4G降速”的傳聞,中國聯通今日回應稱,從未收到工信部關於降低或限製用戶4G網絡速率的通知,也未對用戶的4G速率進行降速。

  中國聯通還稱,近年來堅決貫徹落實國家提速降費要求,手機上網流量價格持續下降,用戶流量快速增加。隨著流量爆髮式增長,在高峰時段熱點區域可能會造成部分用戶連接不暢和速率下降。為此,中國聯通將持續進行網絡優化調整,提高用戶感知。(張俊)

  以下為中國聯通回應全文:

  針對近期網上部分媒體發表關於運營商“4G降速”的傳聞,我公司聲明如下:

  我公司從未收到工信部關於降低或限製用戶4G網絡速率的通知,也未對用戶的4G速率進行降速。近年來,中國聯通堅決貫徹落實國家提速降費要求,手機上網流量價格持續下降,用戶流量快速增加。隨著流量爆髮式增長,在高峰時段熱點區域可能會造成部分用戶連接不暢和速率下降。為此,我公司將持續進行網絡優化調整,提高用戶感知。

  目前,中國聯通正在加緊進行5G商用的網絡建設和業務準備。為滿足更多用戶盡快體驗5G網絡的需求,中國聯通推出了5G體驗活動,用戶購買5G手機可免費領取5G體驗包,在8、9月體驗期間可享受每月100GB流量和最高1Gbps下行速率的5G服務。

  下一階段,中國聯通將加快推進5G商用步伐,並將一如既往地做好4G/5G服務,滿足用戶不斷增長的手機上網需求。我們誠摯地感謝廣大消費者對中國聯通的支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽