意大利隊誌在歐錦賽拿牌 馬讚蒂:拿到奧運會資格給我們能量
2019年08月23日03:09

意大利女排
意大利女排

  2019年女排歐錦賽即將拉開帷幕,意大利女排在此項賽事中無緣領獎台已有十年之久。這次,攜帶剛剛拿到東京奧運會入場的氣勢,該隊希望能站上領獎台。

  意大利女排上一次在歐錦賽中拿到獎牌還是在2009年。該隊主教練馬讚蒂對媒體表示:“現在我們很期待比賽,在這個賽季初,我們就已經設定了賽季其中的一個目標,那就是在今年的歐錦賽中有好的表現。”

  2019年女排歐錦賽共有24支隊伍參賽,在4個國家舉行。意大利女排被分在了B組。馬讚蒂說道:“現在我們要調動狀態,一切都在我們的預期節奏內。現在,女生們充滿了能量。我們在此前拿到了東京奧運會入場券,這使我們更具能量。我很滿意隊伍之前在羅馬的訓練,我看到了隊員們用不可思議的速度實現了技術情況的改變。女生們就是有這種‘超常’的力量,這是她們的特點,她們能夠在很短的時間里體現出自己的特點。”

  談及對手,馬讚蒂說道:“我們瞭解比利時隊和波蘭隊,其他對手的情況還有待我們去瞭解,我們會通過比賽收集信息。”

  回顧2017年帶隊參賽的場景,馬讚蒂說道:“在那屆比賽中,令我們感到遺憾的不是戰績,而是我們沒能表現出實力和特點,而我們在之前的世界女排大獎賽中在這個方面做得不錯。再次參賽,我們希望能充分展現出應有的實力。”

  此前,意大利女排在東京奧運會資格賽卡塔尼亞站比賽中三戰全勝,拿到了明年奧運會的入場券。馬讚蒂表示:“與那次比賽相比,我覺得隊伍現在還有進步的空間。女生們在奧運會資格賽中打得非常好,不過我們還可以在很多方面得到磨練,在比賽中得到成長是很重要的。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽