黃金白銀比進入回調 白銀上漲目標首見18.56
2019年08月23日10:50

  來源:圖表家

  黃金白銀比的價格行為顯示,該比率可能正在進入回調,而這對於白銀有利。

  毋庸置疑,黃金在過去幾個月表現出色,鑒於全球收益率為負,且美聯儲有可能實施寬鬆政策(儘管他們目前否認這一點),分析師Matt Simpson預計黃金將在今年繼續走高。

  事實上,正是在6月份的美聯儲會議上,黃金刷新新高,突破關鍵阻力位,這表明主導動能已與其長期趨勢重新吻合。如果是這樣的話,Simpson還預計未來幾年黃金將出現創紀錄的新高。

  對黃金的青睞也推動了白銀需求上升,這使得大型投機者的白銀持倉連續10周為淨多頭。儘管黃金仍是此舉背後的主要因素,但相對於黃金,白銀或許還有一些上漲的空間。這就是黃金白銀比變得有趣的地方。

  目前黃金白銀比約為88,在6月份觸及27年來最高水平,超出長期平均值的兩個標準差。儘管這一比率仍處於明顯上升趨勢之中,但已經出現過度擴張的跡象,這表明未來幾個月白銀的表現可能好於黃金。

  圖為黃金白銀比的周線走勢,該比率在7月中旬的跌幅超過5%,是自2016年5月以來跌幅最大的一週。事實上,自2016年上半年以來,還從未見過如此劇烈的波動。自2016年2月底以來,由於白銀表現優於黃金,這一比率在18周內下降了23.6%。如果在本輪迴調期間中出現20%或更多的下跌,黃金白銀比可能會跌至75以下。

  圖為白銀周線走勢,近期價格出現底部形態破位,且突破下降趨勢線阻力。此外,MACD指標高於其信號線及零線,表明看漲動能正在增加。

  由於金屬價格可能回調,多頭可能考慮在16支撐上方逢低買入(確切地說,為15.92- 16.19區域),近期上漲目標為18.56和21.12。

  然而,如果黃金白銀比的回調幅度為兩位數,白銀確實可能突破新高。

  若價格跌破14,則看漲觀點失效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽