在香港也能嚐到的北歐風味:上環新餐廳Nectar的革新植物料理
2019年08月23日15:00

隨著城市人對健康生活和飲食的要求愈見講究,市場上提倡養生保健的餐廳和運動教室成行成市,洶湧而至。

上環新餐廳Nectar以樸素沉穩的設計調子為主題
名廚Peggy Chan

喜愛四處覓食的健康飲食專家對於四年前落戶荷里活道的Grassroots Pantry定不感陌生,店內供應的多款創新料理,更被視為同行的先鋒。

前來Nectar靜享一個悠閒下午

眼光獨到、率先把植物料理帶到香港的名廚Peggy Chan再創新猷,於本年7年在上環開設全新餐飲概念Nectar。

餐廳裝潢以簡約隨性為主調,不加鮮色花巧的修飾,一切以基本實用為大前題,引領客人重拾基本步,去蕪存菁,學會從新欣類日常事物的本質。

不論是美食本身,還是餐具擺設,也充滿著窩心的細膩質感
多款創新的時令餐單,均利用精選有機食材炮製而成

餐廳精選本地及鄰近地區的有機食材,打造豐富創新的時令餐單:五道菜嚐味餐單Original Grassroots帶來以植物食材模仿海洋質感及味道的椰青甜粟米配秘魯紅、配日本舞茸的自家製全素意粉雜菌扁意粉,還有新鮮腰果、椰棗及馬達加斯加雲尼拿忌廉;想更進一步感受全面健康飲食的客人,則可點選八道菜嚐味餐單Integrative Tasting Menu,先品味頭盤哈羅米芝士土耳其春卷,接著就是仿吞拿魚紫菜手卷、以松露雲吞代替豬肋骨的嶄新演繹肉骨茶和子薑雪糕等。

談到最創新的必屬十二道菜Edible Solutions Tasting Menu,透過加入常被人遺忘的食材和經典小食,鼓勵食客重新思考食物對自己和地球的影響。除了講求食物鮮味味美和營養價值外,也讓客人反覆細想我們鄰近的環境。

Peggy指:「Nectar的用餐體驗不只講求優雅的高級料理,而是希望藉以提升食客對健康飲食的關注。我們分享道德探購的知識,讓大眾了解自己作的決家定對環境會造成甚麼影響,啟發思考和保護環境。」

餐廳推出全新週末早午餐,無限量供應多達10款美味佳餚

餐廳最近更加推周末早午餐餐單,兩小時無限供應多達10款時令美食,如苔麩烤餅配素雞咖哩伴菜青醬和椰子酸忌廉醬,以及綴以松子吉士醬的胡蘿蔔法式苔麩薄餅。

地址:上環荷李活道108號聚賢居G層D鋪

電話:2873 3353

更多精彩內容:逼真得不像話的甜品美食!Venus Kwan和她的花藝蛋糕設計

相關文章:

揭開新餐廳Louise神秘面紗,在PMQ元創方內體驗法式知性優雅

精彩盛宴:New Punjab Club主廚Palash Mitra分享款客心得

餐飲女王Bonnae Gokson以超凡品味引領Sevva邁向新世代

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽