Google為Chrome添加新技術 可以防止廣告主追蹤用戶
2019年08月23日08:31

  8月23日早間消息,據美國科技媒體ZDNet報導,GoogleChrome提出一套新的技術解決方案,目的是想調和用戶隱私與廣告投放之間的矛盾。

  新方案名叫Privacy Sandbox,它是一種新的開放式WEB技術,Google將會把Privacy Sandbox植入Chrome,其它瀏覽器也可以引進。

  如果與新的API搭配,廣告主可以像往常一樣展示精準投放廣告,但不會直接獲取用戶的個人詳細信息。

  當廣告主在網站上加載廣告時,可以向瀏覽器提出請求,用戶訪問域名時,讓瀏覽器將用戶資料交給自己。以Chrome為例,它會響應API請求,交出普通資料,讓廣告主對用戶有一個簡單的瞭解,但是瀏覽器不會交出更具體的資料,用戶始終處於匿名狀態。

  Google的目標很明確:向廣告主提供足夠豐富的信息,讓它們瞭解用戶,然後給用戶簡單分類,但廣告主無法創建詳細個人檔案。

  另外,Google還準備引入“隱私預算(privacy budget)”機製。根據Google的提議,瀏覽器允許網站回應API調用,但會對調用次數進行限製,確保廣告主可以獲取足夠多的用戶信息,但又不至於破壞用戶的匿名狀態。一旦網站耗光了“預算”,瀏覽器不再回應調用。

  有些廣告主會通過不同的網站追蹤用戶的上網痕跡,現在有了“隱私預算”的限製,廣告主就沒有辦法深入查看用戶的上網習慣。(德克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽