Apple Card鈦金屬卡雖然漂亮 但也容易磨損
2019年08月23日17:06
出現磨損的Apple Card
出現磨損的Apple Card

  8月23日消息,Apple公司的“金融產品”Apple Card信用卡本週正式向美國用戶開放申請,它是電子虛擬卡+實物卡兩種形式的存在,後者因為採用鈦金屬製造而很受關注,但這張卡片雖然漂亮,也容易磨損。

  在本週發佈的一份產品支援文件中,Apple首次提出,實物Apple Card的白色表面——通過“多層塗層工藝”實現,可能容易出現劃痕、刻痕和變色。

  週二,該公司發佈了一個文檔,介紹了清潔和維護信用卡的正確方法,並指出用戶應該用柔軟、微濕、無絨線的布輕輕地擦拭信用卡表面。特別髒的卡可以採取額外的步驟,用蘸有異丙醇溶劑的布擦拭。

  另外需要注意的是,皮革和牛仔布等面料可能會永久性地破壞卡片的啞光白色效果。如果塗層接觸到堅硬的表面或鑰匙等材料,也會受到損傷。

  在支援文件的消息傳開後,參與Apple Card測試的用戶開始在網上分享他們的體驗。

  網站AppleInsider的讀者Zed分享了他的卡的照片,據說這張卡被放在一個皮夾子裡,用了大約兩個月。這款卡的白色表面開始“脫落”,曾經純淨的表面上留下了黑色凹坑。

  一名6月初開始每天都在用Apple Card的測試者說,他們的這張卡在使用了大約一個月後出現了磨損的跡象。這張卡的白色部分在和其他卡一起放在一個皮夾里後,磁條的邊緣開始磨損。

  就目前而言,問題只是表面磨損,信用卡受損的用戶表示,卡片進行交易沒有問題。

  儘管如此,這些經曆對那些希望將自己閃亮的Apple產品保持完美狀態的人來說,仍是一個不好的消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽