朱克伯格8月迄今大舉拋售近3億美元Facebook股票
2019年08月23日06:12

  新浪科技訊 北京時間8月23日早間消息,Facebook聯合創始人及CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)本月迄今已大舉拋售近160萬股Facebook股票,價值近2.96億美元。

  在本月之前,朱克伯格自4月以來從未出售過Facebook股票。今年以來,他已累計出售290萬股Facebook股票,價值超過5.26億美元。朱克伯格現仍持有超過3.75億股Facebook股票,價值達680億美元以上,這使其成為了全球第五大富豪,僅次於傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)、比爾·蓋茨(Bill Gates)、伯納德·阿爾諾(Bernard Arnault)和沃倫·巴菲特(Warren Buffet)。

  現年35歲的朱克伯格經常出售所持Facebook股票,為他與妻子普莉希拉·陳(Priscilla Chan)共同運營的慈善組織Chan Zuckerberg Initiative提供資金,該組織資助科學和教育項目,並關注刑事司法改革、經適房和移民改革等社會問題。

  根據美國證券交易委員會(SEC)收到的文件,朱克伯格出售Facebook持股是10b5-1計劃的一部分內容,這項計劃是該委員會製定的一項規則,允許上市公司內部人士在規定的時間段內出售預定數量的股票。Facebook採用雙層股權結構,這就意味著即使朱克伯格出售很大一部分持股,也仍可保留對公司重大決策的表決控製權。

  雖然朱克伯格8月出售的股票數量有所增加,但與去年相比仍有很大差距,當時他以超過53億美元的價格出售了近2890萬股Facebook股票。在2017年底,朱克伯格稱其計劃在今年3月之前出售最多7500萬股票,按當時的股價計算,總價值超過120億美元。

  Facebook股價週四下跌不到1%,報182.11美元。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽