跆拳道品勢世界盃開賽 朱宇翔/魏夢月奪混雙冠軍
2019年08月23日09:25

  新華社南京8月22日電(記者王恒誌)首屆世界跆拳道品勢世界盃錦標賽22日在江蘇無錫太湖國際博覽中心開賽,中國情侶檔選手朱宇翔/魏夢月奪得傳統品勢30歲以下混雙項目冠軍。

  本次賽事設置了從12歲到65歲以上的6個年齡組別。在傳統品勢30歲以下混雙項目中,朱宇翔/魏夢月一路過關斬將,決賽面對同樣實力強勁的中國台北組合,他們以0.1分的微弱優勢取勝,獲得該項目冠軍。賽後兩人表示,在主場比賽充滿了力量,那種自信心、精氣神能夠更好地從內而外通過品勢表現出來,越打越自信。

  品勢是跆拳道項目的運動基礎,在全球跆拳道習練人群中有著很高的普及度和參與度。世界跆拳道(無錫)中心打造的這一賽事將加入其高端品牌賽事體系,成為跆拳道大眾領域的溝通橋樑。

  本次比賽吸引了世界各地眾多跆拳道愛好者參加,來自加拿大的摩森·卡澤米(54歲)/麗莎·梅(52歲)/詹姆斯·傑斯(41歲)三人組合平均年齡達到49歲,是本次賽事最年長的參賽隊伍。不過人老心不老,三人組在比賽現場各種活潑搞怪,成為一道獨特的風景。梅還擁有四分之一的中國血統,她表示,無錫給她留下了非常好的印象,“這裏的人們、食物、文化都是無與倫比的,我們就像愛這項運動一樣,愛這座城市。”

  2017年開始,跆拳道運動在無錫經濟開發區紮根,經過兩年的發展,現已成為該區域體育產業和健康產業蓬勃發展的重要推動力。2018年世界跆拳道團體世界盃錦標賽在這裏創辦並落戶,該賽事是世界跆拳道聯盟推進跆拳道團體項目入奧的一項關鍵舉措。

  23日將展開品勢錦標賽的自由品勢項目角逐,團體世界盃也將在下午開賽。吳靜鈺、鄭姝音、周俐君、駱宗詩、陳靈龍、孫宏義、宋兆祥等選手將代表中國隊出戰,這也將是兩屆奧運會冠軍吳靜鈺首次參加團體項目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽