【賽前分析】兵工廠客戰晏菲路難求一勝
2019年08月23日16:19

​本週末阿仙奴將前往晏菲路挑戰利物浦,正如兵工廠教練所言,與利物浦的比賽將是檢驗今季阿仙奴陣容實力的一個絕佳量尺。

紅軍在過去8場與阿仙奴的比賽中未嚐敗績,阿仙奴則是在過去六次作客晏菲路時無一勝績,並且每次失球都在兩球以上。不過兩隊之間的比賽通常都是精彩紛呈。自從英超成立以來,兩隊在54場比賽中為觀眾貢獻了155個入球,是英超兩支球隊對決中入球最多的。

利物浦曆來都是阿仙奴最難應付的苦主之一,27年來,作客晏菲路的比賽中兵工廠13次被紅軍擊敗,這個戰績也是兵工廠比較怵晏菲路氛圍的原因之一。只有在奧脫福的16場敗績比這裡更慘些。

0
0

紅軍氣勢如虹已經多時,過去11場英超連勝也追平了球隊在英超時代最好的成績,如果對陣阿仙奴的比賽中能夠獲勝,這將追平利物浦在頂級聯賽的最好記錄,上一次實現這一壯舉還是在1990年杜格利殊時代。

自從2004/05賽季取得開局三連勝後,阿仙奴已經15年沒有在英超前三輪拿到9分,在摩連奴J.Mourinho來到車路士的第一年,兵工廠取得了聯賽第二名的成績。擊敗利物浦有多難?紅軍在過去28個月的41場英超比賽中未嚐敗績,上一次擊敗紅軍的還是艾拿戴斯S.Allardyce麾下的水晶宮。

0
0

在晏菲路,阿仙奴的苦主不是沙拿M.Salah,而是法明奴B.Firmino,在主場與阿仙奴的對決中,法明奴攻入了7個入球,奉獻了兩個助攻。不過阿仙奴的前鋒們在晏菲路辦法並不多,兵工廠陣中的最佳射手奧巴美揚(Aubameyang)在與六強球隊的13場英超對話中只攻入了3球,平均每四場比賽才能攻入一球;在與非六強球隊的對話中,加蓬前鋒在38場英超比賽中攻入31球,入球率高達一場一球。

紅軍教練高普J.Klopp自從入主英超以來,在聯賽與阿仙奴的7次交鋒中還未嚐敗績,除了善於打默西賽德郡打吡這種硬仗,高普最喜歡的對手就是阿仙奴了。艾馬利的球隊上季在與六強的小聯賽比賽中成績並不差,這個賽季全面補強之後,或許可能給兵工廠球迷帶來些許驚喜,不過在聯賽開局就希望見到立竿見影的效果顯然是不太現實。

比數預測:

利物浦 3-1 阿仙奴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽