美網艾薩蘭卡首輪將戰9號種子 哈勒普陷死亡之區
2019年08月23日15:04

艾薩蘭卡
艾薩蘭卡

  美國,紐約 - 當地時間8月22日,2019賽季美國網球公開賽進行了女單正賽抽籤儀式,首輪的最大看點當屬六屆美網得主小威廉斯與2006年賽會冠軍舒拉寶娃狹路相逢。

  這將是雙方職業生涯的第22次交手,小威廉斯此前以19勝2負遙遙領先,並且保持對後者的18連勝。不過頗為令人驚訝的是,這將是兩人在美網的首次對話。

  女單4/4區簽表

  兩人原本在去年法網會師第四輪,但美國名將賽前因傷退賽,她們最近的一次相遇還要追溯到2016年澳網。

  小威廉斯和舒拉寶娃都落入了由2號種子巴蒂鎮守的下半區,新科法網冠軍的首輪對手是哈薩克斯坦名將迪亞斯,16強種子對位是2016年美網冠軍科貝爾。

  女單1/4區簽表

  簽表上半區由頭號種子、衛冕冠軍大阪直美領銜,她將在首輪和俄羅斯新星布林科娃隔網相對。大阪直美在最近參加的兩站硬地大滿貫中背靠背捧杯,從去年美網到今年澳網豪取14連勝。

  日本女生或將在第三輪迎接來自15歲本土新星高芙的挑戰,後者持外卡亮相,首輪對陣另一位青少年球員波塔波娃。這場青春對決的勝者或將在次輪面對29號種子納娃蘿。

  世界第一的8強潛在對手是7號種子博騰斯或9號種子薩巴倫卡,不過後者先要通過首輪的嚴峻考驗——她和兩屆澳網冠軍、同胞艾薩蘭卡將展開另一場焦點大戰。

  女單2/4區簽表

  同處上半區的還有4號種子、新科溫網冠軍哈勒普,她的首輪對手將是一位資格賽球員。羅馬尼亞人的潛在第四輪對手包括新科羅渣斯杯冠軍、15號種子安德萊斯庫和兩屆美網亞軍、19號種子禾絲妮雅琪。

  無論最終是誰突圍,她都可能在接下來的8強面對一位大滿貫得主——包括6號種子姬維杜娃和2017年賽會冠軍斯蒂文斯在內,總共五位大滿貫冠軍紮堆這一小區。

  穆古魯紮、奧斯塔彭科和古絲妮蘇娃都聚集到了姬維杜娃和斯蒂文斯所在的一個1/8區。其中2004年美網冠軍古絲妮蘇娃在上週辛辛那提站殺入決賽,晉級道路上淘汰了巴蒂和哈勒普。

  女單3/4區簽表

  和巴蒂一同被分在下半區的大種子是2016年賽會亞軍卡普利斯科娃。捷克人作為3號種子出戰,首輪對陣一位資格賽選手,16強對位英國一姐孔塔或是2011年美網冠軍史托蘇兒。

  這一1/4區還包括5號種子斯維托麗娜以及新科辛辛那提站冠軍、10號種子凱斯。兩屆美網冠軍大威廉斯有望繼今年法網之後再戰斯維托麗娜,但前提是在首輪擊敗新科聖何塞站冠軍鄭賽賽。

(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽