美網大阪直美衛冕之旅或將遇苦主 艾薩蘭卡再遇下下籤
2019年08月23日15:16

大阪直美
大阪直美

  美國,紐約 - 2019賽季美國網球公開賽女單簽表已經出爐,WTAInsider將帶你一起梳理今年最後一站大滿貫的各大看點。首輪的焦點大戰當屬小威廉斯對決舒拉寶娃,這也是雙方職業生涯首次在美網相遇。除此之外,整體簽表呈現完全開放的趨勢,誰能把握住機會閃耀Flushing公園?

  大阪直美衛冕之旅或將遭遇苦主

  世界第一大阪直美將帶著傷病疑雲開啟美網衛冕之旅。回到鍾愛的硬地賽季,日本女生背靠背打進羅渣斯杯和辛辛那提站八強(今年只有三位球員達成這項成就),展現出了良好的競技狀態。

  不過她在辛辛那提站8強和肯寧戰至決勝盤時因為膝傷退賽,這也使她接下來的紐約之行蒙上了一層陰影。在抽籤儀式上,衛冕冠軍談到了傷勢的恢復情況。

  “它在逐漸好轉,”大阪直美說道,“我的恢復能力還是很強的,我就指著這個了。”

  “我已經來到了這裏,儘可能保持身體健康吧。”

  大阪直美的首輪對手是俄羅斯小將布林科娃,如能晉級將對陣夏爾瑪和里內特之間的勝者。她在晉級道路上可能遇到的第一位種子是西班牙單反名將納娃蘿,不過等在第四輪的是她今年的苦主——13號種子本西奇。雙方本賽季已經在印第安維爾斯和馬德里站交過手,瑞士女生全部取勝。

  如果能夠通過考驗,她的8強潛在對手包括博騰斯、薩巴倫卡、格爾格斯、維基奇和艾薩蘭卡。

  艾薩蘭卡再遇下下籤

  白俄羅斯名將依舊在努力重回正軌,然而前世界第一在復出後的簽運總是一言難盡。艾薩蘭卡在溫網第三輪遭遇哈勒普,法網首輪面對奧斯塔彭科、次輪對決大阪直美,印第安維爾斯站第二輪抽到了小威廉斯。

  今年美網艾薩蘭卡將在首輪和同胞薩巴倫卡上演打比,次輪潛在對手是普京塞娃,第三輪或將遭遇維基奇。

  巴蒂盼望漸入佳境

  世界第二巴蒂在2019賽季絕大部分時間里都保持著很高的競技水準,雖然在羅渣斯杯和辛辛那提站狀態有較為明顯下滑,但她依舊能打進很深的輪次。對於誌在衝擊今年第二座大滿貫的澳州女生來說,這無疑是一個相當積極的信號。

  簽表出來後下半區的焦點都集中在小威廉斯的晉級之路,而這也讓巴蒂處於一種她最為擅長的境地:低調出征,一步一個腳印。巴蒂在美網的最佳戰績來自去年,當時她成功打進了第二周。澳州人在今年邁阿密站成功折桂,這足以證明她擁有征服北美硬地的實力。

  巴蒂的首輪對手是哈薩克斯坦名將迪亞斯,第三輪或將遭遇薩卡里。她的第四輪對位是2016年賽會冠軍科貝爾,八強潛在對手則是小威廉斯,前提是美國人能夠通過首週的考驗。

  古絲妮蘇娃不容小覷

  古絲妮蘇娃近期狀態回升,不久前剛剛殺入辛辛那提站決賽。如果能夠保持這樣的勢頭,她將成為美網第二周的一大威脅。前世界第二作為非種子出戰,第二輪可能再度和2017年賽會冠軍斯蒂文斯隔網相對——雙方在辛辛那提站的交手中俄羅斯人取得完勝——接下來的兩輪或將遇到另外兩位大滿貫得主穆古魯紮和姬維杜娃。

  古絲妮蘇娃會成為最終突圍的幸運兒嗎?

  值得關注的首輪對決:

  小威廉斯VS舒拉寶娃、波塔波娃VS高芙、薩巴倫卡VS艾薩蘭卡、古絲妮蘇娃VS克里斯蒂·安、克朗尼奇VS奧斯塔彭科、穆古魯紮VS里斯克、佩特科維奇VS布紮內斯庫、大威廉斯VS鄭賽賽、雅斯特雷姆斯卡VS尼庫萊斯庫、肯寧VS範德維、孔塔VS卡薩金娜、加西亞VS賈巴爾、科貝爾VS穆拉德諾維奇、薩卡里VS吉奧爾吉

(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽