數據不說謊 馬些路仍能勝任皇馬主力左閘
2019年08月23日07:22

​施丹二次上任皇馬時對球隊做出的最主要的調整之一就是重新重用馬些路,這也是他做出的爭議最大的調整之一。上季末端的失敗加上季前賽的疲軟表現,不禁讓人發問,馬些路重回主力的效果是好是壞?至少目前從數據上來看,這個決定是正確的。

在首輪西甲聯賽中,馬些路再次獲得正選出場,一改之前的低迷狀態,似乎又變回了那個世界最佳左閘。

從熱點圖來看,馬些路的活動區域跟過去基本一致,除了左邊路以外,偶爾會內收到兩個禁區參與進攻或者防守。在上季最被詬病在進攻端貢獻了更多的情況下,防守端的失誤也明顯減少,切爾達在皇馬的左路幾乎沒有製造威脅,皇馬左路的進攻則比右路多了百分之四。

0
0

深入參與進攻一直是馬些路的標誌,今場比賽也是如此。馬些路的總觸球次數達到了75次,僅此於卻奧斯,位列全場第二。觸球地點同樣分佈在左邊路和左肋部。可以看出無論是後場控球,斷球後的推進或是前場的進攻組織,馬些路都依然保持著極高的參與度,也有很出色的效果。

至於最關鍵的數據,皇馬的三粒入球均有馬些路的參與。馬些路送出了全場最多的四次關鍵傳球,包括一次直接助攻。

如果能夠繼續保持如此出色的表現,馬些路坐穩主力位置並不是問題。但他攻強守弱的特質會不會在大賽中暴露,他能否一直壓住防守更好的新援文迪,還要看他接下來的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽