保羅-亨特經典賽的前世今生:最早可追溯到2004年
2019年08月23日17:12

保羅-亨特
保羅-亨特

  香港時間8月23日消息,本週末的兩天,保羅-亨特經典賽將在德國開戰,與往年不同的是,這站比賽今年變成了一站邀請賽,星光進一步黯淡。

  顧名思義,保羅-亨特經典賽與已故的桌球明星保羅-亨特有千絲萬縷的聯繫。追根溯源,這個比賽的第一屆在2004年舉辦,當時叫做“菲爾特大獎賽”,因賽地在德國菲爾特得名,亨特決賽4-2擊敗史提芬斯奪冠。

  在那之後比賽又舉辦了兩屆,馬克-金和霍爾特分別奪冠,那兩年比賽叫做“菲爾特德國公開賽”。在亨特病故之後,世界桌球為了紀念他,從2007年開始把比賽更名為“保羅-亨特經典賽”,後面的3屆平奇斯和梅菲奪冠,其中梅菲在08和09年蟬聯冠軍。

  從2010年開始這項比賽成為PTC的一站,變成了所謂的“小型排名賽”,這種局面持續了6年。這幾年的冠軍分別是卓林普、沙比、沙比、奧蘇利雲、艾倫和卡特。而從2016年開始,本站比賽升級為一站正式的排名賽,冠軍會記入選手的排名賽冠軍之內。

  不過比賽的局數並沒有增加,始終是從頭到尾都7局4勝,沙比、邁克爾-韋特和凱倫-威爾遜拿到了過去3年的冠軍。去年在威爾遜奪冠之後,因為他的一段獲獎感言,還引發了一次小小的口水戰。當時威爾遜的表達被一些球員誤讀,認為他對於不來參加比賽的人有批評的態度。

  只可惜只過了短短的3年,比賽就又變成了非排名賽,而且與上海大師賽的待遇不同,這一下比賽的星味黯淡了很多,今年的參賽陣容中,TOP16最終只有凱倫-威爾遜、鶴健士和吉爾伯特三人。

  (Raducan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽