主教練不好當 甘賓尼放棄臨場指揮權或是明智之選
2019年08月23日22:16

​在足球界通常有一種迷思,那就是優秀的職業球員在退役之後,通常可以成為一名優秀的主教練。不過現實卻是殘酷的,非常優秀的職業球員成為頂級主教練的概率還沒有普通球員高,跟普通人在主教練這個角色成功的概率不相上下。

當然,哥迪奧拿和施丹這樣絕頂聰明的人做什麼都會成功,不過每一個哥迪奧拿後邊都站著一堆加利尼維利、蘇拿和亨利。近年來新一波退役球員陸續拿起了教鞭,蘇斯克查、韋拉、亨利、謝拉特和林柏特相續登場。

0
0

不過這些年下來,從英超走出去的知名球員在教練崗位上至今還沒能交出讓人滿意的答卷。加利尼維利雖然評論起來頭頭是道,站在場邊卻全然沒有了指點江山的豪氣。亨利當主教練時倒是豪氣依然很足,眼神教育球員也是分分秒秒的事情,只可惜球隊不但需要管教,更需要激勵,最終在摩納哥沒幹夠半個賽季就黯然下台。蘇斯克查按理說已經在教練席坐了十年有餘,可是在人員管理和臨場指揮方面依然顯得相當稚嫩,最終能夠在曼聯干多久估計誰心裡都沒有譜。

當然,也有早早就知難而退的主。上季幫助曼城奪冠之後,甘賓尼宣佈以球員兼教練的身份回歸安德列治。不過新賽季開始還沒有多久,甘賓尼就認識到主教練所面臨的困難遠遠超出了自己的能力範圍,於是決定在比賽日交出球隊指揮權給助理教練。

作為比甲的勁旅,安德列治在新賽季的前四場比賽中取得了兩平兩負的戰績,至今球隊還沒有取得一場勝利,而且甘賓尼也是事務繁忙,不但是球隊的隊長,身上還有比利時國家隊的任務,此時後退一步專心踢球或許是個明智的選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽