世錦賽23日:諶龍戰安東森 陳雨菲何冰嬌衝四強
2019年08月23日10:55

諶龍
諶龍

  8月23日,羽毛球世錦賽將進入第五比賽日,陳雨菲、何冰嬌衝擊女單四強,諶龍與安東森爭奪四強,昨天遭遇不公的陳清晨/賈一凡迎戰印尼的波莉/拉哈約。

  比賽從香港時間17時開始,兩塊場地同時開球,這也是開賽以來比賽首次從四塊場地變為兩塊場地,今天將進行五個單項8強的爭奪,共20場比賽。 直播間:何冰嬌vs奧原希望

  1號球場

  第二場比賽將在18時左右進行,混雙頭號種子鄭思維/黃雅瓊對陣7號種子南韓組合徐承宰/蔡侑玎,去年兩對組合曾在法國公開賽交過手,當時雅思完勝。

  第三場,6號種子何冰嬌迎戰2017年世錦賽冠軍、本屆女單3號種子奧原希望,此前七次交手何冰嬌僅贏了一次,今年亞錦賽何冰嬌曾直落兩局擊敗了奧原希望。

  第五場,4號種子陳清晨/賈一凡對陣5號種子印尼的波莉/拉哈約。昨天在與南韓組合金昭映/孔熙容決勝局中,陳清晨/賈一凡在開局5-3領先時,南韓組合回球被呼報出界,她們挑戰了鷹眼。在挑戰時,比分突然變成了4比3。在南韓組合挑戰失敗後,主裁宣佈比分為5-3。賽後賈一凡表示“點錯鍵失誤了,為什麼運動員要求回放的時候不給啊?”陳清晨/賈一凡與這對印尼組合此前交手七次,凡塵組合5勝2負占優。最近一次交手是今年6月的澳州賽,當時凡塵組合苦戰三局獲勝。

  第六場,不早於23時開始。4號種子陳雨菲對陣12號種子丹麥的米婭-布里西費爾特。雙方此前五次交手,陳雨菲4勝1負。21歲的陳雨菲昨天與李文珊苦戰三局,22歲的布里西費爾特昨天同樣苦戰三局,淘汰了印度名將內維爾。

  第九場,2號種子王懿律/黃東萍對陣香港的鄧俊文/謝影雪,前五次交手中黃鴨組合3勝2負,今年澳州賽他們曾速勝過這對香港組合。

  1號球場首場對陣:李紹熙/申昇瓚vs福島由紀/廣田彩花;第四場對陣:喬納坦-克里斯蒂vs塞-帕拉內斯;第七場對陣:鬆本麻佑/永原和可那vs田中誌穗/米元小春;第八場對陣:周天成vs王高倫;第10場對陣:催率圭/徐承宰vs阿爾菲安/雅迪安托。

  2號球場

  第四場,7號種子杜玥/李茵暉對陣3號種子日本的奧運冠軍組合高橋禮華/鬆友美佐紀,雙方此前八次交手,杜玥/李茵暉2勝6負,已經成長為國羽二雙的她們曾在今年的德國公開賽上戰勝過這對日本組合。

李俊慧/劉雨辰
李俊慧/劉雨辰

  第八場,國羽男雙打比,2號種子李俊慧/劉雨辰對陣16號種子劉成/張楠,此前六次交手“高塔”組合5勝1負。這場比賽也是過去兩屆世錦賽冠軍之戰。

  第10場,3號種子奧運冠軍諶龍對陣5號種子丹麥的安東森,雙方此前六次交手諶龍5勝1負。作為國羽獨苗,諶龍的表現將決定國羽男單最終的結果。

  男單頭號種子桃田賢鬥將在第二場比賽中出戰,對手是14號種子馬來西亞的李梓嘉,在李宗偉退役之後,李梓嘉已經用表現證明了自己,此役將是他最好的證明機會。桃田賢鬥和李梓嘉此前交手過兩次,桃田賢鬥全部獲勝。

  第三場,戴資穎和辛杜將對話,這是雙方的第15次交手,此前戴資穎10勝4負占優,一到大賽就低迷的戴資穎這次會有怎樣的表現?第六場,因達農將對陣本屆世錦賽黑馬,淘汰了山口茜的新加坡選手楊佳敏。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽