世錦賽日本再取突破!五單項均有獎牌史上頭一遭
2019年08月23日21:18

世錦賽日本羽毛球再取突破
世錦賽日本羽毛球再取突破

  中國羽毛球隊曾經在奧運會和世錦賽上都創造過五項包攬奪冠的輝煌。在所有的5個羽毛球單項上都具有奪冠的競爭力,是一個國家羽毛球整體實力的表現。

  日本顯然是最近4年來羽毛球整體實力進步最快的國家,在本次世錦賽開始前,日本隊有3個單項的選手排名世界第一,而在所有5個單項上,日本選手都具有衝擊冠軍的實力,這在以前是不可想像的。

  在8月23日的8晉4比賽進行到中途,日本的《報知體育》就報導說,日本在5個單項都有選手進入四強,這還是首次。因為羽毛球的準決賽選手最少可以獲得銅牌,所以日本選手也首次實現了世錦賽的歷史性突破。

  奧原希望2比0戰勝了何冰嬌,時隔2年,再次進入四強。桃田賢鬥只用了37分鍾就輕鬆拿下了馬來西亞的李梓嘉,他到目前為止4場比賽都是2比0取得勝利,似乎無人可擋其鋒芒。

  混合雙打上,渡邊勇太和東野有紗擊敗了馬來西亞組合,而福島由紀和廣田彩花女雙也獲得了四強席位。

  男雙雖然還沒打,但是由於園田啟悟/嘉村健士與保木卓朗/小林優吾是內戰,日本男雙已經提前鎖定了一塊獎牌。

  相比之下,目前中國只有混雙的黃鴨組合晉級,男雙是雙塔和劉成張楠的內戰,也實現了獎牌無憂。女雙還有兩對凡塵和李杜要過關。男女單諶龍和陳雨菲都要看下面的比賽才能知曉。

  而其他國家,不論是南韓還是印尼或者丹麥,都已經做不到5個單項全面前進了。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽