世界跆拳道品勢世界盃開賽 情侶檔為中國隊奪首金
2019年08月23日05:38

  中新網無錫8月22日電 首屆世界跆拳道品勢世界盃22日在無錫太湖國際博覽中心開幕,中國情侶檔朱宇翔和魏夢月在傳統品勢30歲以下混雙項目中為中國隊奪得本次大賽中的首枚金牌。

  當天,經過幾輪激烈對戰後,朱宇翔和魏夢月在決賽中遇到了實力同樣強勁的中國台北組合,最後以0.1分的優勢奪得冠軍。這是兩人繼2017年世界沙灘跆拳道錦標賽奪冠以後第二次搭檔出戰,在日積月累的日常訓練中,兩人已經形成了很強的默契。

  朱宇翔和魏夢月賽後表示,在家門口比賽心態上會更加放鬆,自信心、精氣神能夠更好地從內而外通過品勢表現出來。在場邊為他們加油呐喊的隊友和觀眾給了他們很大的鼓勵,在這裏拿冠軍感覺更加激動。

  魏夢月說:“這次參加品勢比賽的各個代表隊的水平都很不錯,像泰國、中國台北、越南的選手都是實力很強的對手,所以想盡自己最大的努力去打好比賽”。

  本次賽事設置了從12歲到65歲以上的6個年齡組別,年齡跨度很大。其中,由54歲的摩森·卡澤米、52歲的麗莎·梅和41歲的詹姆斯·傑斯三人組成的加拿大隊平均年齡達到了49歲,是本次賽事最年長的參賽隊伍。隊中唯一的女隊員麗莎·梅抵達無錫後更是不放過任何一個留影的機會,把賽場、工作人員、參賽選手拍了個遍,興奮之情溢於言表。

  麗莎·梅擁有四分之一的中國血統,此次能夠來到她外祖父的祖籍國參賽對她來說有著特殊的意義。她表示,正是因為對於跆拳道品勢運動的熱愛,驅使他們不遠萬里來到無錫參加這次比賽,“我們非常努力地投入到訓練中,並且很榮幸地獲得了參賽資格,能夠代表我們的國家參加首屆品勢世界盃,與優秀的對手們角逐對於我們來說就是一切。”而無錫也給麗莎·梅留下了美好的印象,她說,這裏的人們、食物、文化都是無與倫比的,“我們就像愛這項運動一樣,愛這座城市。”

  從2017年開始,跆拳道運動在無錫經濟開發區紮根,經過兩年的發展,現已成為了該區域體育產業和健康產業蓬勃發展的重要推動力。去年,世界跆拳道團體世界盃錦標賽在這裏創辦並落戶,這項賽事是世界跆拳道聯盟推進跆拳道團體項目入奧的一項關鍵舉措。

  今年,在世跆聯、中國跆協、江蘇省體育局、無錫市人民政府等領導單位的支持下,世界跆拳道(無錫)中心在無錫經開區積極推動將品勢項目引入賽事體系中,創辦品勢世界盃。品勢是跆拳道項目的運動基礎,在全球跆拳道習練人群中有著最高的參與度。值得一提的是,本次世界盃也是全球範圍內首個提供獎金的品勢比賽。

  23日,將進行品勢世界盃的自由品勢項目比賽。團體世界盃也將在下午開賽,吳靜鈺、鄭姝音、周俐君、駱宗詩、陳靈龍、孫宏義、宋兆祥等選手將代表中國隊出戰,這也將是兩屆奧運會冠軍吳靜鈺首次參加團體項目比賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽