百勝中國“愛”中餐:宣佈將收購黃記煌控股權
2019年08月23日12:50

  原標題:肯德基母公司百勝中國“愛”中餐:宣佈將收購黃記煌控股權

百勝中國宣佈與黃記煌集團達成確定性收購協議,獲得黃記煌集團的控股股權。 資料圖

百勝中國旗下又添一個餐飲品牌。

  8月22日,百勝中國在其官網宣佈,已與黃記煌集團達成確定性收購協議,獲得黃記煌集團的控股股權。百勝中國稱,該交易尚需滿足成交條件並獲得監管部門的批準,預計將於2020年初完成。

  百勝中國並未在官網的新聞稿中披露具體的收購價格,公司投資者關係部對澎湃新聞記者說,目前還未有進一步披露的意向。

  百勝中國可謂是中國餐飲行業的收割機,除了旗下知名快餐品牌肯德基以外,還擁有必勝客、塔可貝爾、小肥羊、東方既白和COFFii & JOY連鎖餐飲品牌。

  那麼,被百勝中國看上的黃記煌又是什麼背景呢?

  資料顯示,黃記煌成立於2004年,總部位於北京,在中國和海外擁有640多家餐廳,主要以特許經營模式經營,其旗下品牌包括“黃記煌”和“三分飽”。“黃記煌”是業內領先的燜鍋品牌,“三分飽”是新推出的中式快餐概念。

  黃記煌創始人兼董事長黃耕在餐飲行業有多個頭銜。根據黃記煌的官網介紹,黃耕擁有世界中國烹飪聯合會時尚休閑委員會主席、中國飯店協會火鍋專業委員會執行理事長、中國烹飪協會火鍋委員會副主席等一系列頭銜。

  黃記煌的主打產品“三汁燜鍋”正是由黃耕研發,擁有無油煙、無廚師、無食材重複使用的健康、環保特色。

  百勝中國稱,隨著黃記煌的加入,百勝中國希望在中國餐飲市場佔據相當大份額的中式餐飲領域獲得更強的立足點,並提升專業知識。此外,憑藉百勝中國的規模和系統能力,以及黃記煌的產品研發和品牌管理的成功經驗,此次收購以期產生協同效應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽