關係惡化 韓國赴日遊客7月同比下滑
2019年08月23日11:30

原標題:關係惡化 韓國赴日遊客7月同比下滑

參考消息網8月23日報導 路透社8月21日報導,日本政府8月21日公佈的數據顯示,因韓日關係惡化,上月赴日韓國遊客人次降至近一年來的最低值。

報導稱,日本國家旅遊局說,7月赴日韓國遊客人次同比下降7.6%,至56.17萬人。

這是自去年9月颱風引發的洪水導致關西機場關閉以及北海道發生強烈地震以來的最低值,也為兩國關係受損提供了最新佐證。

韓國人正在抵製從朝日啤酒到優衣庫服裝的日本產品,以抗議東京7月初決定限製向韓國出口關鍵的高科技材料。

日本觀光廳長官田端浩說:“很多韓國旅遊團正在取消赴日旅遊。我們正在密切關注局勢。”

報導介紹,日韓爭端已經升級。本月,兩國都將對方從貿易優待國名單上刪除。

隨著消費者抵製日貨的行為導致旅行計劃的取消,大韓航空和韓亞航空等航空公司已經開始削減航班並暫停飛往日本的航線。

田端浩說,日本到2020年接待4000萬人次海外遊客的目標不會受到影響。但觀光廳將加大力度爭取韓國遊客,因為韓國遊客發揮了關鍵作用。

去年,前往日本旅行的韓國遊客達750萬人次,占3120萬遊客總人次的24%,僅次於中國遊客。

圖為在日本東京,人們走過涉谷街頭的十字路口。新華社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽