這記“莎威棒”太刺激!美網首輪賽會冠軍對決
2019年08月23日08:26

原標題:這記“莎威棒”太刺激!美網首輪賽會冠軍對決

最近15年,莎拉波娃再也沒能戰勝小威,在兩人交手中遭遇18連敗。

小威與莎娃美網首輪碰面。圖/社交媒體

新京報訊(記者 孫海光)2019年美國網球公開賽簽表今晨出爐,女單出現“爆炸性”簽表,兩位賽會冠軍小威廉姆斯和莎拉波娃將在首輪對決。

本賽季由於腕傷等影響,莎拉波娃一直打打停停,賽季總戰績僅為8勝6負。本週,莎拉波娃的世界排名跌至第87位,也為她不可預知的美網簽表埋了伏筆。

37歲的小威儘管本賽季參賽不多,但憑藉在溫網和多倫多的兩個亞軍,世界排名在美網前來到第8位,順利佔據了一個大種子席位。

今晨揭曉的女單簽表中,8號種子小威和非種子球員莎拉波娃戲劇性地在首輪碰面,成了今年美網首輪最大的看點。兩人在2004年邁阿密賽第一次交手,至今已交手21次,小威19勝2負佔據絕對優勢。

2004年溫網決賽,16歲的莎拉波娃2比0橫掃小威,拿到職業生涯首個大滿貫。同年年終總決賽中,莎拉波娃再度逆轉小威,但那也是她迄今最後一次戰勝小威。最近15年,莎拉波娃再也沒能戰勝小威,在兩人交手中遭遇18連敗。去年法網16強賽,狀態正佳的莎拉波娃遭遇剛剛復出的小威,這被外界視為她終結連敗的最大機會。但就在賽前,小威卻突然宣佈因傷退賽,錯過了這場焦點戰。

除了小威和莎拉波娃的對決,女單首輪還有兩場焦點戰,分別是阿紮倫卡對陣9號種子薩巴倫卡,以及前賽會冠軍科貝爾對陣梅拉德諾維奇。

金花方面,憑藉排名入選的5位中國內地球員簽運各異,鄭賽賽首輪遭遇大威,王雅繁首輪對手則是沃茲尼亞奇,張帥則迎戰西格蒙德。另外兩位中國球員王薔、朱琳則將迎戰資格賽球員。目前,彭帥、王曦雨、徐詩霖均已打進資格賽決勝輪,離正賽僅差一勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽