西班牙李斯特菌疫情爆發:175人感染 1人死亡
2019年08月23日09:45

  原標題:西班牙李斯特菌疫情爆發:175人感染 1人死亡

  中新網8月23日電 據外媒報導,近日,西班牙爆發大規模李斯特菌感染疫情。當地時間22日,西班牙衛生部稱,目前該國內已有175人感染,還造成1人死亡。

  據20日西班牙官方發佈的警告,在安達盧西亞地區塞維利亞市的一個肉類加工廠,檢測到李斯特菌。西班牙衛生部已將當前的疫情通告給了歐盟和世界衛生組織。相關肉類也已經下架。

  據報導,李斯特菌是一種常見細菌,易感染人群為老人、孕婦、新生兒和免疫力低的個體。人們若食用了不潔的食物,或與患病的人或動物接觸,就有可能感染李斯特菌。

  西班牙衛生部22日發表聲明稱,目前已有175人感染李斯特菌,其中有161人來自安達盧西亞地區。西班牙傳染病與臨床微生物學會主席還表示,一名90歲的老人,感染李斯特菌住院後病情惡化,最終不治身亡。

  路透社報導稱,截至21日,有50人住院治療,有23人為孕婦。

  據報導,西班牙目前正是旅遊高峰期,而疫情爆發的安達盧西亞是受遊客喜愛的熱門地區。對此,西班牙衛生部長卡塞多表示,“首要任務就是避免疫情擴散。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽