牛市早報|下週起2500億元增量資金馳援A股,4G不降速
2019年08月23日09:28

原標題:牛市早報|下週起2500億元增量資金馳援A股,4G不降速

8月22日A股市場延續了窄幅震盪的走勢,截至收盤,上證綜指漲0.11%,報2883.44點;深證成指漲0.3%,報9350.56點;創業板指漲0.23%,報1613.46點。盤面上,深圳國資改革、旅遊、豬肉板塊居漲幅榜前列,氫氟酸、網絡切片、半導體板塊居跌幅榜前列。

天風證券認為,就市場整體來看,外部環境的變化仍在局部干擾資本市場,但邊際影響在減弱,市場承接力明顯增強。短期市場信心恢復,大概率將迎來一波以風險偏好上升為特徵的中期反彈。由於宏觀環境並未實質改善,預計反彈的空間有限,仍以結構性行情為主。

巨豐投顧認為,總體看,市場底部確立,流動性仍是製約行情上漲的最主要因素,建議關注績優超跌股和政策利好驅動的投資機會。

廣州萬隆認為,近期熱點輪動的速度過快,現在市場面臨的狀況是,指數上漲有壓力,賺錢效應還不強,於是行情只能是維持震盪。

8月23日,你還應關注以下消息:

1.馬上,A股又要迎來一波活水!

在未來一個月,A股將連續迎來三大國際指數基金的活水。6月份剛剛納入A股的富時羅素將於8月23日當地時間收盤後,公佈其指數季度調整結果。此次調整有望將中國A股的納入因子由5%提升至15%。該變動將於9月23日開盤前正式生效。

此前不久,MSCI剛剛公佈8月指數季度調整結果。根據此方案,該指數將於8月27日收盤後正式將A股的納入因子由10%提升至15%。標普道瓊斯指數也將於9月6日宣佈納入中國A股調整名單。此前公佈的初步篩選名單中,有1241只A股入圍。屆時,A股將以25%的納入因子一次性納入,該變動也將於9月23日開盤前正式生效。

三大指數集體納入A股意味著將帶來規模巨大的被動配置資金。據此前業內專業人士估算,富時羅素9月份擴容預計可以帶來近50億美元的資金流入,MSCI和標普道瓊斯指數納入則分別可能帶來約200億美元和100億美元增量資金。三者合計可以帶來350億美元左右(約合2500億元人民幣)增量資金。

東興證券策略分析師王長龍分析認為,大概率在MSCI擴容的過程中就會超過公募基金的持股量。根據測算,當MSCI納入因子提升至100%,總共將為市場帶來約3700億美元的增量資金。當前納入因子為15%,並將於11月提升至20%,後期納入因子的提升仍將持續為市場帶來新的增量資金。

當下A股市場實際上處在引入長期投資機構者的過程中,機構投資理念的趨同對於市場的影響。價值投資是當下權益市場機構投資者的主流投資理念,基於這一理念之下,機構投資者對於投資機會的發掘都是基於企業的本身價值,優質的、具有較高投資價值的標的會更多的受到市場的關注。

2.8月22日消息,深圳市國資委發佈關於公開徵求《深圳市國資委關於加強市屬國有企業財務管理工作的指導意見(徵求意見稿)》意見的通告,意見指出,鼓勵國有企業通過整體或拆分業務板塊上市、定向增發、配股等方式進行股權融資;構建多元化融資渠道,通過股權、債權等形式,不斷吸收各類社會資金充實和補充實體企業資本;推動企業開展產業基金、應收賬款保理、項目融資等多種融資方式,豐富資金來源。

3.中國外彙交易中心發佈公告稱,為進一步發展銀行間外幣對市場,滿足市場外彙風險管理需求,中國外彙交易中心(簡稱交易中心)將於2019年8月26日在新一代外彙交易平台CFETS FX2017推出外幣對期權交易。

市場參與者:

一. 具備銀行間外彙市場外幣對衍生品會員資格的機構可向交易中心申請開通外幣對期權報價和交易權限,其中兼具外幣對衍生品會員資格及人民幣外彙期權會員資格的機構可自動獲得外幣對期權報價和交易權限。

二. 其他具備外幣買賣及衍生品資格的機構可向交易中心申請成為銀行間外幣對衍生品會員,並開通外幣對期權報價和交易權限。

三. 外幣對期權參與機構均可參與雙邊報價與交易,未來可根據市場情況適時推出外幣對期權報價行或做市商製度。

4.近日,中國人民銀行印發《金融科技(FinTech)發展規劃(2019-2021年)》。《規劃》確定了六方面重點任務。一是加強金融科技戰略部署。二是強化金融科技合理應用。三是賦能金融服務提質增效。四是增強金融風險技防能力。五是強化金融科技監管,建立健全監管基本規則體系。六是夯實金融科技基礎支撐,持續完善金融科技產業生態。

5.從上海市經信委瞭解到,據全口徑企業信息統計,上海人工智能核心企業超過1000家,泛人工智能企業超過3000家,人工智能企業從業人員約10萬人。2018年全市人工智能相關行業融資額超過600億,達到曆史新高。一批重大創新項目正在持續推進。包括商湯人工智能重大算力平台、聯影人工智能醫療創新平台、複旦微電子異構智能芯片、武紀雲端推理芯片、達闥柔性機器人、極鏈AI視頻平台、中科院上海分院高性能計算平台等。

6.近日,工信部發佈了對《關於研究製定禁售燃油車時間表加快建設汽車強國的建議》的答覆。工信部指出,關於製定燃油汽車退出時間表,工信部正會同發展改革委等相關部門,結合技術發展進程及產業發展實際,對禁售傳統燃油汽車等有關問題進行研究,因地製宜、分類施策,支持有條件的地方和領域開展城市公交出租先行替代、設立燃油汽車禁行區等試點,在取得成功的基礎上,統籌研究製定燃油汽車退出時間表。

7.工信部22日就社會反映的4G網速變慢問題約談三家基礎運營商。工信部信息通信發展司司長聞庫接受記者採訪表示,工信部將指導運營商積極開展網絡擴容升級,加大監管力度,繼續做好4G網絡維護和改造,保障用戶合法權益。

工信部回應“4G降速”傳聞時表示,工信部之前從未,將來也不會要求運營企業降低或限製用戶4G速率,要求運營商進行自查。

8.美股三大股指週四尾盤漲跌不一,道指上漲約100點。其中,道指漲0.40%,報26307.25點;標普500指數漲0.15%,報2928.79點;納指跌0.13%,報8009.60點。

【延伸閱讀】影響8月23日上市公司重大利好利空公告

佛慈製藥:旗下215個品規產品入選《國家醫保目錄2019年版》

普洛藥業:新版醫保目錄對公司長期影響積極

金陵藥業:新版醫保目錄不對公司當期業績產生影響

廣生堂:29個藥品被納入國家醫保目錄

華邦健康:子公司3個獨家產品新入選國家醫保目錄

益盛藥業:小兒感冒顆粒首次入選國家醫保目錄

山推股份:收到科技創新支持資金5000萬元

ST康美:股價異動,不存在應披露而未披露重大信息

讀者傳媒:股價異動,不存在應披露而未披露重大信息

華北製藥:股價異動,無未披露重大事項

現代製藥:苯磺酸氨氯地平片通過仿製藥質量和療效一致性評價

金晶科技:擬非公開發行不超6億元股票主要投資光伏玻璃

北方華創:非公開發行股票申請獲證監會審核通過

華峰超纖:非公開發行股票申請獲證監會審核通過

平治信息:非公開發行股票申請獲證監會審核通過

中興通訊:非公開發行A股股票申請獲得證監會審核通過

*ST康達:擬合計60億元投建兩生豬產業鏈項目

橫店東磁:擬7.2億元投建年產1.6GW高效晶矽電池項目

大立科技:成功研製業內首款達到600萬像素級的非製冷紅外焦平面探測器產品

九強生物:擬籌劃重大資產重組

華平股份提示風險:與華為的業務合作短期內較難產生經濟效益

中昌數據:股東上海申煒擬減持不超2%股份

貝瑞基因:股東天津君睿祺擬減持不超5.5%公司股份

東方通股:股東張齊春及一致行動人擬減持不超3%股份

鵬鷂環保:股東儲輝擬減持不超3%股份

中炬高新:上半年淨利同比增長8%,二季度北上資金大幅增持

*ST升達:江昌政等擬撤銷股東權利授權,或致公司實控人變更

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽