海口警方回應女童被墜窗砸身亡 涉事雙方正協商
2019年08月23日18:46

  原標題:海口警方回應女童被墜窗砸中身亡:屬意外,涉事雙方正協商

本文圖均為 海南特區報微信公眾號 圖
本文圖均為 海南特區報微信公眾號 圖

  8月21日,海南海口市一名5歲女童被高樓墜落的窗戶砸中身亡一事,引發關注。

  23日16時許,海口市公安局秀英分局海秀派出所一名負責人告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),21日17時40分許,海秀派出所接到報警。經現場勘查,秀英區一小區15樓的一扇窗戶墜落,砸中一名女童並導致其身亡。上述負責人表示,此事件屬於意外事件,窗戶是一名6歲男童在開陽台窗戶時墜落。目前,涉事雙方家長正在協商。

  同日下午,澎湃新聞多次致電涉事小區物業未獲有效回應。

  據海南特區報此前報導,21日18時許,海口市萬達駿豪仕家小區發生高空墜物,一塊玻璃窗砸中一名5歲女童的頭部。女童頭部受傷嚴重,被送往醫院急診室時,經醫生檢查已無生命體徵。

  另據南海網7月17日報導,上述萬達駿豪仕家小區有業主曾反映,家裡衛生間的窗戶因驗收不合格,導致一下雨就存在滲水的問題,多次跟開發商溝通協調未予解決。

  澎湃新聞此前報導,合肥、濟南、深圳等多地曾出現高空墜物傷人事件。2019年7月15日晚,深圳一名3歲男童被“天降砧板”砸傷頭部,經醫治,男童已無大礙。

  8月22日,民法典侵權責任編草案提交全國人大常委會第十二次會議三審,高空墜物規則擬進一步完善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽