孫楠獻唱《決勝時刻》主題曲,影片9月12日上映
2019年08月23日11:02

原標題:孫楠獻唱《決勝時刻》主題曲,影片9月12日上映

新京報訊 (記者 滕朝 周慧曉婉)8月23日,由中共北京市委宣傳部、博納影業聯合攝製,黃建新監製導演,寧海強共同導演的電影《決勝時刻》發佈了由孫楠演唱的主題曲《生日》。

電影《決勝時刻》劇照。片方供圖

《決勝時刻》作為獻禮新中國成立70週年之作,回溯了黨中央領導人於1949年春進駐北平後,在香山全力籌建新中國的曆史。該片由唐國強、劉勁、黃景瑜、王麗坤、張涵予、濮存昕、劉之冰、馬曉偉、曹炳琨、秦嵐、林永健、聶遠、杜江、馬天宇、葉禾、吳昊宸、高曙光等主演,將於9月12日在全國上映。

電影《決勝時刻》主題曲《生日》由頂級音樂製作團隊操刀,北京市文聯原主席、《建國大業》總策劃、《決勝時刻》藝術總監張和平作詞,曾為《建黨偉業》《讓子彈飛》等經典電影作曲的舒楠親自作曲並製作。歌曲先由大眾熟悉的《祝你生日快樂》旋律引入。

電影《決勝時刻》主題曲《生日》由孫楠演唱。片方供圖

此前,孫楠已為諸多影視作品獻聲。2009年,孫楠為電影《建國大業》獻唱主題曲《追尋》;2018年,為央視《厲害了,我的國》獻唱主題曲《新的天地》;今年上線的電視劇《破冰行動》中,他演繹了《無妨》。

電影《決勝時刻》聚焦了1949年中華人民共和國成立前夕的燃情歲月。影片中有一段表現中共中央重要領導人任弼時給毛澤東、朱德、周恩來、劉少奇拉小提琴,祝福即將舉辦的開國大典的情節,隨著如泣如訴的音樂,長征、抗日戰爭、解放戰爭等一幕幕閃回,再現了中華民族風雨如磐幾十載曆經的坎坷與磨難。

新京報記者 滕朝 周慧曉婉

編輯 徐美琳 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽