在這場國際少兒藝術大典上 中國風成主旋律
2019年08月23日09:12

原標題:在這場國際少兒藝術大典上 中國風成主旋律

圖說:2019上海國際少兒音樂周 新民晚報記者 孫中欽 攝(下同)

新民晚報訊(記者 陸梓華)作為2019年上海國際少兒音樂周的壓軸環節,上海國際少兒藝術大典昨晚在上海兒童劇場上演。眾多國際大師、知名演出家與少年演奏者聯袂為現場觀眾奉獻了一場美妙的音樂文化盛宴,將本屆音樂周推向了又一高潮。

來自世界各地的音樂名家齊聚舞台,為在場觀眾帶來了一場視聽盛宴。世界著名鋼琴伉儷安納東利•紮汀和芙拉達•瓦西里耶娃演繹了雙鋼琴表演《金蛇狂舞》和四手聯彈《馬刀舞曲》,用雙鋼琴表現出樂團般的層次和旋律,讓現場觀眾一睹大師風采。享譽歐洲的經典組合“科隆鋼琴三重奏”演繹了貝多芬經典名作“小路之歌”,三位藝術家以傑出的演奏技術和強大的音樂感染力“技驚四座”。

在這場國際化的演出中,“中國音符”是當仁不讓的主旋律。上海國際崑曲聯誼會帶來一曲《初心江南——國潮》,專為上海國際少兒音樂周創作,表達了對青少年傳承中華民族千年文化的憧憬和期盼。街舞真人秀《這就是街舞》的冠軍韓宇用青少年喜愛的街舞表演《傳承》,燃爆全場的赤子之心。舞蹈家黃豆豆與方圓藝術培訓機構的孩子們一起獻上了舞蹈《閃閃紅星》獻禮建國70週年,表達對革命精神的敬意和延續紅色情懷的美好期待,希望在場的孩子們在未來成長中,始終懷有一顆愛國之心。

作為現場的特殊演出嘉賓,來自上海青聰泉兒童智能訓練中心的一群孤獨症兒童,也用苦練多月的電鼓表演《祖國祖國我愛你》表達充滿童真的祝福,這群“星星的孩子”用常人難以想像的努力和堅持贏得了在場觀眾的感動和掌聲。

該活動由共青團上海市委員會、中國青少年宮協會、上海音樂學院指導,上海青少年國際交流中心、上海市青少年活動中心、青年報社共同主辦,上海藝齊來文化傳播有限公司(小音咖音樂教育)承辦,並得到了上海市青少年發展基金會的大力支持。活動還在青春上海Act+平台開展線上報名,以公益愛心捐贈的方式,讓參與音樂周的音童及其家庭都能在表演、學習和體驗的過程中,參與公益、奉獻愛心,以更具意義的方式為祖國慶生,表達對祖國70年華誕的美好祝願。本次活動的所有收入將捐入上海市青少年發展基金會的專項基金,持續助力青少年音樂教育發展。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽