仁和鎮“元祥舞獅團”亮相北京世園會
2019年08月23日07:06

原標題:仁和鎮“元祥舞獅團”亮相北京世園會

本報訊(記者 王斌)近日,順義區仁和鎮“元祥舞獅團”亮相北京世園會,以“定點 巡遊”的方式,為市民遊客帶去獨具特色的民俗表演,展現中國“龍獅”精神。遊客紛紛駐足觀看,拍照留念。

北京青年報記者瞭解到,8月18日至20日,順義區仁和鎮“元祥舞獅團”赴北京世園會演出,以“定點 巡遊”的方式,為北京世園會帶去民俗表演盛宴。此次參加演出的演員人數達到90人,“舞龍、舞獅”動作多樣,創造性極強,以武術為功底,模仿龍和獅子的升騰、盤旋、翻滾,龍獅跟著繡球做各種動作,穿插不斷地展示扭、揮、仰、跪、跳、搖等多種姿勢,展現中國“龍獅”精神。表演深受遊園者喜愛,遊客紛紛與“龍獅”互動、駐足拍照留念。

據瞭解,“元祥舞獅團”成立於1996年,擁有38名專業演出人員,曾多次走進人民大會堂、首都博物館,並在多個國際舞台弘揚中國“龍獅”精神。多年來,順義區仁和鎮一直大力支持、引導“元祥舞獅團”的發展,讓舞獅這項我國傳統表演藝術形式得到了完好的傳承和發揚。

責任編輯:楊雅琳(EN051)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽