亞錦賽中國女排力剋日本隊,半決賽對陣泰國
2019年08月23日21:02

原標題:亞錦賽中國女排力剋日本隊,半決賽對陣泰國

中國女排苦戰五局以3比2擊敗日本女排,以不敗戰績獲得小組第一,半決賽將戰泰國女排。

新京報訊(記者 鄧涵予)2019年亞洲女排錦標賽今日在韓國首爾結束複賽階段的爭奪。中國女排苦戰五局以3比2擊敗日本女排,以不敗戰績獲得小組第一,半決賽將戰泰國女排。

中國女排以小組頭名晉級四強。圖/中國女排微博

身處F組的中國女排昨日以3比0完勝哈薩克斯坦隊之後,已經提前鎖定四強名額。今日對陣同樣提前闖入四強的日本女排,中國女排開局領先,一輪接發球波動之後,連續被對手抓防守,中國女排以14比25先丟一局。

在被動的局面下,第二局中國隊主帥包壯果斷變陣——張軼嬋、段放擔綱主攻,劉晏含司職接應。中國女排穩住節奏後,發揮出網上優勢,單局攔網6比1領先,最終以25比11追回一局。

第三局開局日本女排拚發球,中國女排一傳波動一度以3比7落後,但女生們強勢追平並實現反超。隨著中國女排的氣勢上漲,日本女排失誤明顯增加,中國隊以25比21再下一城,以總比分2比1領先。

然而好景不長,第四局剛開局,刁琳宇就與隊友相撞頸部受傷下場,中國女排一攻效率明顯下降,以18比25告負,雙方進入決勝局。

在交換場地之前,中國女排一度以5比8落後。逆境中見中國女排精神,在關鍵時刻劉晏含攻攔強勢屢建功,中國女排連拿5分反超。日本女排反擊,在雙方比分咬至12比13時,對方發球失誤送賽點、段放強攻一錘定音,中國女排以15比12險勝,總比分3比2力剋日本隊。

明天半決賽,中國女排將對陣泰國女排。而日本女排挑戰東道主韓國隊。

新京報記者 鄧涵予

編輯 張雲鋒 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽