列拿特又表態不屑抱團奪冠! 可以贏但沒樂趣
2019年08月22日10:32

列拿特態度很堅決
列拿特態度很堅決

  香港時間8月22日,據美媒報導,在被問到為何不去其他球隊抱團,而是堅持留在波特蘭拓荒者時,列拿特表示,如果他去抱團,應該是可以奪冠的,但這樣做的話,挑戰和樂趣何在?

  自2012年選秀加盟拓荒者以來,列拿特就成為NBA新的“一人一城”的典範。目前他已在拓荒者效力7個賽季,4次入選全明星。期間並不是沒有其他NBA球隊對列拿特有意,他也有離開的機會,但他始終堅持留在拓荒者。

  今夏,列拿特又以4年1.96億美元續約拓荒者,新合同要到2025年才到期。他也將在這份合同的最後2年邁入“5000萬先生”的行列。

  在球員異動空前頻繁,堪稱史上最熱鬧的休賽期,列拿特此舉頗有些“逆潮流而動”的意味。近日他接受採訪,在被問到為何不選擇加盟“超級球隊”,而非要留守拓荒者時,列拿特說了如下一番話:

  “倘若我去和其他3名球星抱團,我想應該不會有多少人對我們的贏球能力產生質疑,我們也的確能夠奪冠。然而,這麼做的話,挑戰和樂趣又何在?”

  實際上,列拿特並非不渴求總冠軍,但他更希望在拓荒者奪冠。此前他就豪言,稱自己距離成為拓荒者隊史第一人僅差一個MVP和總冠軍;同樣在今夏以3年1億美元提前續約的C.J。-麥卡勒姆也表示,若能率隊奪冠,列拿特肯定會被納入拓荒者隊史最佳的討論範疇內。

  在當今NBA,列拿特堪稱一股清流。他能否將“一人一城”的傳奇繼續演繹下去,拭目以待。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽