驚豔 中國建築師在日本設計一條“光之隧道”(圖)
2019年08月22日00:46

  原標題:驚豔!中國建築師在日本設計了一條“光之隧道”

  參考消息網8月22日報導 日媒稱,中國建築師在日本設計的作品受到遊客青睞。

  據《日本經濟新聞》網站8月20日報導,日本新潟縣十日町市的“清津峽”作為日本的三大峽穀之一而知名。這裏的斷崖上挖掘出一條全長750米的清津峽溪穀隧道,在這條被電燈隱約照射的昏暗隧道里走上15分鍾,就有耀眼的陽光照射進來。此處便是“全景站”。

  通過隧道拱形的出口,可以眺望斷崖和清流交織的絕美風景,一直延伸到出口的水面像鏡子一樣反射出外面的景色。

中國建築師馬岩鬆作品“光之隧道”(視覺中國)
中國建築師馬岩鬆作品“光之隧道”(視覺中國)

  這夢幻般的景象吸引了眾多遊客前來。遊客以峽穀為背景比出剪刀手或高舉雙手等各種姿勢,將水面上的倒影拍入照片中。

  英國遊客阿斯卡·羅斯興奮地表示,“太棒了,我要把照片發到社交網站上,向朋友炫耀一下。”

  從靜岡縣伊豆市來到這裏的加藤麻美被大自然、隧道和水鏡營造出的美景所陶醉,她表示,“大自然和人工產物完美結合,美得超乎想像”。

  報導稱,全景站是中國建築師馬岩鬆在2018年的日本大地藝術藝術節上展出的作品《光之隧道》的一部分。該作品為整個隧道,內部牆面上有以多個圓形鏡子形成波點狀的區域,也值得一看。

  隧道內自帶天然的涼氣,遊客可以在享受清涼的同時欣賞藝術和自然美景。

  交通方面,從新潟縣JR越後湯澤站出發乘車約30分鍾即可到達。費用方面,高中生以上收費600日元(約合人民幣40元),中小學生300日元(約合人民幣20元)。隧道往返1500米,遊玩時間大約在40分鍾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽