原山西煤炭工業廳長向二牛 重回遼寧煤礦安監局
2019年08月22日06:42

  原標題:原山西省煤炭工業廳長重回遼寧煤礦安監局,任正局長級副局長

向二牛
向二牛

  8月21日,《山西日報》刊發了中國共產黨山西省第十一屆委員會第八次全體會議決議,其中,全會按照黨章和黨內有關規定,批準向二牛等人辭去省委委員職務。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)查詢發現,向二牛原任山西省煤炭工業廳廳長。遼寧煤礦安全監察局官網今年6月發佈的簡曆顯示,向二牛已擔任該局黨組成員、副局長(正局長級)。今年3月末,向二牛還以“遼寧煤礦安全監察局黨組成員、副局長”的身份亮相。

  值得一提的是,2015年,向二牛是作為外地進晉幹部到山西工作的。

  當年9月,向二牛由遼寧煤礦安全監察局副局長升任山西省煤炭工業廳廳長。向二牛曾任遼寧煤礦安全監察局總工程師,後轉任該局排名第一的副局長。據中國青年網統計,當時,向二牛是2015年以來第3位由外地調任山西的省廳“一把手”,也是第10位外地“援晉”省管幹部。

  在2018年的機構改革中,山西將原山西省煤炭工業廳的職責,以及山西省發改委的能源管理職責,山西省經信委的節能降耗、能源(含電力、焦炭)管理職責,相關部門的煤層氣管理職責等整合,組建山西省能源局,作為山西省政府直屬機構,原為山西省政府組成部門的山西省煤炭工業廳不再保留。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽