這是什麼創新操作?渣渣輝被本人註冊商標!網友:莫名笑出豬叫
2019年08月22日16:44

原諒小弟又被這句話洗腦了……聽到這句話,大家肯定都想起了當年被表情包支配的歲月,沒錯,就是這張!

對於張家輝這個名字,大家肯定都耳熟能詳,出生香港的他,從1989年開始,就踏進了演藝圈。在出演的幾十部電影中,光影帝就有四次,提名更是不計其數。

然而令人沒想到的是,張家輝在內地的大火,靠的不是電影,而是一次代言!沒錯,就是那句在2018年火遍全網絡的“大家好,我系渣渣輝,系兄弟就來扛我!”

2018年,張家輝代言了網頁遊戲《貪玩藍月》,開發商同時邀請了古天樂、陳小春等人,希望利用一下他們的名氣,為遊戲帶來一波熱度。

但由於普通話說得不太標準,再加上當天張家輝感冒、身體不適等原因,導演原本計劃好的台詞,張家輝一出口就變成了“渣渣輝”。

當時的張家輝也一度非常崩潰,每次他看著屏幕上那個揮刀的自己就十分頭疼,覺得全中國的人都在笑他,明星就不能犯錯嗎?

當大家一度認為張家輝不會再提起這個梗的時候,“真香”定理再一次出現了!

近日,一張“渣渣輝”商標註冊列表截圖被網友曝光,圖中顯示了疑似張家輝申請全品類“渣渣輝”商標的信息……

嘴上說著不要,身體怎麼就不由自主地把自己註冊成了商標呢?

註冊就算了,全品類四十多個商標都被張家輝註冊了……

可以說張家輝的這波操作真的是版權意識超前,堪稱娛樂圈的商業鬼才。

至於註冊商標的起因,多半是最近網上經常傳來的商標問題,譬如之前B站關漢卿就因為版權被勒索過,張家輝此次多半是保護性的註冊,防止自己將來因為“渣渣輝”被用,引發版權糾紛。

據悉,張家輝早已經曆過版權問題,之前就有一款名叫《我是渣渣輝》的遊戲上架,遊戲廣告等頁面都採用了張家輝的形象,張家輝對此毫不知情,得知後才立刻對開發商的侵權行為採取了措施。

由此可見,張家輝真的是一心想要保護“渣渣輝”了。

讓我們來看看網友是怎麼評價的呢:

——以後是不是能吃渣渣輝辣條,用渣渣輝U盤,玩渣渣輝手遊

——張家輝:我不能讓別人用我的渣渣輝!

——商業奇才,張家輝有商業頭腦!

——太可愛了!莫名笑出豬叫!

——可是我這個城市已經有渣渣輝燒烤了!

——渣渣輝商標要進軍全人類!!

小弟也有話要說:很多網友認為張家輝註冊商標是為了賺錢,但小弟認為張家輝多半是為了保護自己。近幾年國內版權意識變高,不少問題都暴露了出來,“渣渣輝”作為網絡上的經典梗,代表了張家輝的形象,他為了避免可能存在的糾紛才偷偷採取了措施,合理合法。

小弟也希望這麼可愛的渣渣輝,能在電影上,為兄弟們帶來傳新版本!

最後,一個正驚問題:你們喜歡渣渣輝嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽