金錢話題:馬克羅伊首份工資買表 JT一談損失變臉
2019年08月22日10:41

馬克羅伊
馬克羅伊

  香港時間8月22日,馬克羅伊在球場上賺到的獎金數已經逼近5000萬美元,而這還只是美巡賽一處。

  金錢肯定不是驅動北愛爾蘭人的動力。

  可他18歲初轉職業的時候,情況不一樣。他回憶起2007年英國大師賽上演職業首戰時獲得並列第42名,賺到15,128歐元。隨後一個星期,他在登喜路林克斯錦標賽上排名第三,賺到211,322歐元。再下一週,他在馬泰利並列位於第四,獲得41,580歐元。

  “當我回到家中,我去自動提款機(ATM)中取錢。我18歲,擁有自己的借記卡,”他說,“我將卡片放入自動提款機,當時心想:‘你要查一查賬戶嗎?’我查了賬戶,心裡想:‘哇噻!’我立即去了珠寶店,給自己買了一塊手錶。”

  Justin-托馬斯也對金錢不是太在意,除了2014賽季他在二級巡迴賽,獲得外卡進入紀念高球賽時。他在最後一輪打得不錯,直到最後一個洞吞下雙柏忌,那讓他從並列第19位下滑到並列第37位。

  Justin-托馬斯意識到自己損失慘重,但是他沒有去查具體損失了多少。

  媽媽為他做了這件事情。

  “次日媽媽給我發來短消息:‘昨日18號洞的雙柏忌讓你損失4.2萬美元。’我回答道:‘媽媽,如果你再給我發這樣的短消息,我要刪除你的號碼。再也不要給我發那樣的短消息了!’這種事情,特別是短消息之中,你聽不到語氣,你只能看文字。你心想:‘真的嗎?你有必要發這樣的東西給我嗎?’

  “我想轉職業的前兩年,當你開始得到支票的時候,你會想這件事。可我從未忘記過這件事。真的很有趣。我想媽媽從我發回給她的短消息中已經清晰地知道再也不要同我談這種話題。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽