賈一凡談首場好拘謹 陳清晨話少只因還沒進決賽
2019年08月22日00:16

陳清晨/賈一凡
陳清晨/賈一凡

  8月21日,在巴塞爾進行的羽毛球世錦賽女雙第二輪比賽中,中國的頭號女雙陳清晨賈一凡在落後一局的情況下2比1逆轉,擊敗了泰國組合菩提塔/沙西麗晉級,這場比賽打了將近80分鍾,多次出現多拍鏖戰,相當慘烈。

  賽後賈一凡快人快語:“我們因為首輪輪空沒有比賽,只是在訓練,今天第一場進入比賽的競技狀態稍微慢了一些,所以第一局我們自己有點慢熱,我們本來就是精神面貌很好,速度很快的人……我這邊今天今天有點拘謹。”隨後賈“逗哏”轉頭問陳清晨——“你呢?”

  陳清晨冷冷地抖一句說:“差不多,和你說的差不多。”兩人都笑起來。

  賈一凡接著說:“第二局打得是戰術,再怎麼緊你想客觀原因再多,我贏了怎麼辦,輸了怎麼辦,這種想太多的話,也會影響自己的心理的調整,我們只能100%投入比賽中想戰術。”

  菩提塔/沙西麗排名世界第22位,但是賈一凡認為她們是32晉18的對手中,高排名組合所能碰到的最強的一對組合了,“其他的國家都是法國等稍微劣勢一點,她們真的算是最強的了。”

  海外比賽,吃肯定不太跟得上。為此凡塵從國內帶了一些方便熱的飯,“教練的房間也有廚房可以做一點,但是大部分都是吃兩頓,早餐吃的晚一點,吃的多點,下午吃的晚一點,晚上吃多了就跑不動了。“賈一凡說。

  對於巴塞爾這個賽場,陳清晨說還是比較適應的,因為來了好幾次了。

  賈一凡補充說應該是”來了四次了。“

  看著賈一凡話多獨角戲,旁邊的記者問,你怎麼話這麼少?

  賈一凡又開始鋪墊:”她一見到你們就話少,跟我說的時候說的都很多的。”

  這邊陳清晨跟著又跟揮冷拍一樣,憋出一句冷包袱的:“這要是冠亞軍比賽後我就興奮了,後面還有4場,現在還是要收著吧,要沉下來。”

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽