盧卡古怒轟!曼聯有三大代罪羔羊 我是其一
2019年08月22日07:38

盧卡古
盧卡古

  比利時中鋒盧卡古R.Lukaku表示,自己在曼聯效力時,經常會被當做「代罪羔羊」,他和普巴(P.Pogba)、山齊士(A.Sanchez)都是如此。

  盧卡古今年夏天從曼聯轉會國際米蘭,結束了在奧脫福不愉快的最後一年。《Lightharted Podcast》在轉會完成前對他進行了採訪和錄製,日前才正式播出。在訪談中,盧卡古談到了「代罪羔羊」的話題。

  「他們總是要找幾個,」盧卡古說,「是普巴,是我,或者是山齊士。所有時候都是我們這三個人。

  「對於我來說,從很多方面我都能看出這一點(自己成為代罪羔羊),很多人認為我不該成為球隊體系的一部分,這是我從一些談話中得到的感覺,我知道就是這麼回事。」

  盧卡古此語,和後期媒體對曼聯隊內情況的分析基本一致,主教練蘇斯克查O.Solskjær不喜歡他這樣的大中鋒,將他排除在了體系計劃之外。

不開心的坦克車
不開心的坦克車

  「對我來說,讓我捧腹大笑的事情是,我在曼聯經歷狗X一樣的時期,」盧卡古說,「可當我為國家隊踢球時,表現很好,我很開心。」盧卡古在曼聯賽季後期連續8場不入球,但到了比利時國家隊,他在兩場歐國盃外圍賽中攻入了3球,反差十分鮮明。

  「當我為國家隊效力,我們打的風格可能就是在曼聯想要的風格,而我表現很好。所以是我(的問題)嗎?世界盃攻入4球,三週前我兩場進了3個,之前我們在9月份打瑞士和冰島,我兩場進了4個,為國家隊我已經進了48球。我們都知道國家隊和球會隊不同,但我們在國家隊的球風,就是我們想要在曼聯打出的風格。」

  「所以是我(的問題)嗎?或者我們是否需要向男人一樣當面談談,告訴彼此到底怎麼玩?」

  「我想有很多傳聞,而我感覺不到受到(球會)保護,有很多流言,‘盧卡古要走了,他們不想要盧卡古’,卻沒有人站出來阻止這一切。」

  盧卡古的話裡,有不少怨氣,矛頭直指蘇斯克查和曼聯球會。坦克車顯然認為,有關自己和蘇帥體系特點不符的說法是胡說八道,他在國家隊的表現就是證明,另外「像男人一樣當面談談」,似乎是在暗示,蘇斯克查沒有和自己有任何交流與解釋,就把他扔在後備上乃至清洗,這讓坦克車耿耿於懷。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽