泰勒梅推出全新MG2挖起杆和Hi-Toe Big Foot挖起杆
2019年08月22日15:19

泰勒梅推出全新MG2挖起杆和Hi-Toe Big Foot挖起杆
泰勒梅推出全新MG2挖起杆和Hi-Toe Big Foot挖起杆

  全新的ZTP裸凹槽(ZTP RAW GROOVES), 激光蝕刻和CNC銑削加工技術的革新應用,泰勒梅新一代裸杆面挖起杆將讓你擊球時的倒旋、手感以及精準度達到全新高度。

  作為在產品技術革新方面的行業領先者泰勒梅,宣佈推出Milled Grind挖起杆的二代產品。憑藉多年來與全世界一流球員的合作和研究, MG2在延續MG成功的基礎上,加入了全新裸杆面設計,優化倒旋,讓挖起杆擊球更加精準。

  為了確保挖起杆生產過程的精準性,它使用了在MG一代挖起杆以及P 7TW鐵杆中已經被運用並被驗證的數控銑磨技術(CNC milling technology);每一支杆的前緣和杆底研磨均採用獨立的電腦控製銑磨技術,以確保每一支球杆、每一次研磨都能保持空前的精確性和穩定性。這一道工序可以有效提升挖起杆的整體性能表現。

  新裸杆面設計

  對於全新的MG2挖起杆,工程師們運用了杆面和凹槽的融合設計,以創造最大倒旋,帶來終極性能。裸杆面設計帶來了更準確的幾何結構,讓倒旋更充分,擊球感受更佳。

  全新ZTP 裸凹槽設計讓凹槽更清晰、更深、更窄,激光蝕刻工藝帶來表面更粗糲的溝槽、讓選手能夠創造更多摩擦力,產生更多果嶺邊的倒旋。

  與過去的鍍色處理凹槽相比,全新的杆面設計增加了摩擦,減少打滑,讓球與杆面的結合更緊密,從而帶來更穩定的飛行軌跡,讓擊球更靠近球洞。

  “我們的巡迴賽球員已經從裸杆面挖起杆的性能中受益良多,現在很高興我們能把同樣的擊球體驗帶給不同水平的普通高爾夫愛好者。我們充滿了信心,他們一定會愛上裸杆面帶來的外觀、手感和性能。”

  ——泰勒梅品牌產品設計推杆和挖起杆開發部高級總監比利-普萊斯

  MG2 的與眾不同之處還在於:每一支裸挖起杆的杆頭都有一個密封的3M不幹膠防護罩,特別定製的防護罩可以避免產品在出售或使用前生鏽。當球員移除貼紙時,杆面會立即開始氧化,進而進入自然生鏽程序。

  創造最佳手感 薄厚杆頭設計

  為了創造更好的手感,泰勒梅的設計師們調整了杆面的幾何結構,創造了獨特的薄厚杆頭設計。過去這種設計僅應用於金屬木杆和鐵杆之中。它的背部更厚,外觀更薄,讓你在擊球中更能獲得理想的手感和聲音。

  通過杆頭內配重位置的改變,MG2加強了材料厚度不同的分配。它的杆面厚度從MG1的5.1毫米增加到了6.5毫米,為了避免杆面厚度增加而導致整體重量增加,設計師通過杆頭凹背中的TPU嵌入物實現重量轉移,這也為觸球時提供了更紮實、更積極的減震過程。

  創造最精準:數控銑磨技術CNC MILLING

  這一機械加工技術是首次被應用於MG挖起杆,但過去它曾被應用於全新的P•7TW鐵杆。該技術讓每一支球杆的前緣和杆底都接受獨立的CNC銑磨,以確保每一支球杆、每一次銑磨都能實現前所未有的精確與一致。通過數控銑床而不是手工來打造挖起杆,其誤差遠遠小於人類手工所能實現的重複性,因此可以讓每一支挖起杆都能被無差異地複製。

  同樣地,由輪廓線、角度、表面區域所構成的MG2幾何結構杆底,在設計中必須保證其以最理想的狀態接觸草地。不同的地表和沙坑條件、不同的擊球方式,也需要杆底結構提供必要的多樣性。低反彈角(LB)的研磨提供最小地面阻力,而標準反彈角(SB)則具有中等地面阻力。

  MG2挖起杆9月6日上市,有Satin Chrome和Matte Black可供選擇,均配備True Temper’s Dynamic Gold S200鋼杆身、Golf Pride Tour Velvet Burgundy 360握把。售價:人民幣1680元。

  除了MG2挖起杆,泰勒梅還推出了Hi-Toe Big Foot挖起杆。泰勒梅在2018年推出的Hi-Toe挖起杆,在巡迴賽和零售市場都取得了巨大成功。現在,更適合中差點球員使用的全新升級版已經到來!和上一代Hi-Toe挖起杆一樣,新款挖起杆同樣能為球員在果嶺周邊的不同場地條件和多種彈道選擇中提供最優化的短杆控製。甚至,因為超寬杆底的設計,新款挖起杆將比上一代更易操控。

  “我們已經擁有市場上最好的挖起杆款型,但仍意識到有一類球員沒有得到應有的關注,於是Big Foot應運而生。這是可以一款可以幫助球員提升賽場表現的挖起杆,無論場地狀況如何,尤其是對那些受困於沙坑等困難球位的中高差點球員來說,這款挖起杆可以讓果嶺周邊變得更簡單。也正是因此,泰勒梅的挖起杆款型變得更為完整,足以照顧每一類球員的需求,無論你是追求極限表現,還是簡易操控。”

  ——泰勒梅品牌產品設計推杆和挖起杆開發部高級總監比利-普萊斯

  Hi-Toe Big Foot挖起杆為果嶺邊的各種情況而設計,它提供了一種不對稱的C形研磨平面,相比傳統挖起杆26mm的杆底,Hi-Toe Big Foot 32mm的杆底更寬、更平坦。有著防止打深的前緣、最大反彈15°角,Hi-Toe Big Foot顯著提高了可打性和沙坑、長草等困難球位的易操作性。

  Hi-Toe Bigfoot的前緣較鈍,底角呈傾斜狀。此外,它的中部更為平坦,寬度達到32mm,增加了對趾部頂端的反彈,可以幫助那些揮杆路徑由外向內、擊球時更常打中杆面趾部的業餘球員。後緣的根部打磨較多,能讓前緣更低,適應更多的球位和打法。

  更低的重心設計,可以產生更多倒旋、更好的彈道控製,重量被重新分配到杆底。通過創建更大的腔體,設計師可以最大限度地擴大杆底寬度。

  Hi-Toe Big Foot受益於同樣的Hi-Toe設計工藝,趾部高度提升5毫米,這可以讓重心更高,讓起飛角更低,並產生更多倒旋。Big Foot佈滿全杆面的“得分線”能夠在長草救球時持續確保觸球的一致性,並在偏心擊球時依然能夠有效增加倒旋。

  上市信息等

  這款新產品在9月6日上市,有58°和60°(僅右手杆)兩種,可以配備KBS Hi-REV 2.0 115g鋼杆身, Golf Pride Tour Velvet burgundy 360 GEC 握把。售價:人民幣1680元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽