段放:進入狀態不是很快 包導的鼓勵能夠調動我們
2019年08月22日16:30

段放(資料圖)
段放(資料圖)

  8月22日,2019年女排亞錦賽在南韓首爾展開8強角逐,中國女排以3比0戰勝哈薩克斯坦女排,晉級四強,將在準決賽中對陣日本女排。賽後,主攻段放面對媒體表示全隊在開局進入狀態不是很快,希望能在此後的比賽中有所改進。

  這場比賽,除了第一局以2分取勝之外,在第二、三局中,隊伍都沒有讓對手的得分超過15分。段放認為這場勝利是因為隊伍做足了困難準備,“我們調動得還是不錯的,包括賽前的針對性訓練,包括看錄像,我們都準備了很多。”但在勝利之餘,段放也看到了隊伍的不足之處,她說道:“我覺得這兩場比賽我們在第一局進入狀態不是很快,希望在接下來的比賽中能夠儘早地進入狀態,在第一分就開始抓好。”

  在第一局24比23時,執行主教練包壯請求了暫停。這次暫停很有效果,隊伍在暫停之後拿到了關鍵1分。包指導在暫停時說了什麼呢?段放回應道:“還是在技戰術上對我們的一些安排,我覺得包指導對我們的鼓勵能夠調動我們的狀態。”

  聽到媒體記者說起自己在場上的興奮表現時,段放笑著說道:“我打球比較興奮,我上場時喜歡用我的情緒來感染隊友。”

  面對準決賽,段放是否已經做好了心理準備?對此,她表示:“我覺得我們在場上和場下輪換的人還是比較多的,不管誰先上和後上,我們打得很團結,我們會在此後的比賽中盡全力去打每一個球。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽