【失業的煩惱】亨利:被炒後4個月無嘢做
2019年08月22日16:42

法國球壇名宿亨利T.Henry透露,由於此前在摩納哥的短暫執教經歷糟糕,導致他下台後有長達4個月的時間沒有接到任何邀約。

0
0

這位阿仙奴傳奇球星去年十月首度執起教鞭,救火當時深陷降班漩渦的法甲勁旅摩納哥。然而在短短的3個半月執教歷程中只帶隊贏得4場比賽,球隊仍然沒能擺脫降班區。離開摩納哥後,亨利再也沒有回到教練席上。

在接受《每日電訊報》採訪時,亨利坦承:「作為一名教練,你不得不等待另一份工作找上門來,那是相當困難的事情。最令人沮喪而且苦惱的是,你沒有下一場比賽可以來證明你自己的能力。」

「在生活中,如果你失敗了,你可以立即站起來繼續戰鬥。但如果是一名主教練,當你失敗了,你得站起來等待戰鬥的機會。」

亨利補充道:「你一是就贏,一是就交學費。你能想像,我交了多少學費。摩納哥依然在我心中,它給了我第一次作為球員的機會,也給了我第一次作為主教練的機會,我永遠都會感謝那些給我機會的人,有些人還在,有些人已經故去了。我想回到一切開始的地方,對於所發生的一切,我不會後悔。」

雖然那一次的下台經歷導致亨利等了一段時間才有邀約上門,但並沒有對他的未來的執教生涯有太大的損害。

亨利說:「被摩納哥解僱後,我的工作手機一度4個月沒有響過,後來才突然間接到了5通邀約來店。其中有些並不是我期待的,有些只是助理教練的角色。」

「雖然(助教邀約)非常有吸引力,但我不能丟下我的教練團隊。如果我接了這份工作,我該如何向他們開口:‘嘿,夥計們,你們不需要再為我工作了,但我找到了一份工作。’」

「我不會再去當助教,因為我要當主教練。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽