夏文:簽下古天奴是德甲的勝利
2019年08月22日21:48

拜仁在本月早些時間官宣,將從巴塞租借前利物浦及國米前鋒古天奴P.Coutinho一個賽季。

根據報導,德甲冠軍需要承擔球員在租借期間的工資,總額為770萬歐元。同時租借合約還包含一條標價高達1.2億歐元的買斷條款。

2018年1月,西甲豪門花費1.05億將古天奴從晏菲路帶回魯營。但在接下來的一個半賽季,巴西國腳並沒能順利爭取到一個穩定的正選席位。夏天基沙文(A.Griezmann)的加盟又進一步加劇了他的尷尬處境。

夏文D.Hamann曾在上世紀90年代為南部之星出場超過100次,他相信古天奴的加盟可謂是德甲最值得慶祝的新聞了。

這位前拜仁中場告訴《踢球者》:「恭喜拜仁,這是一樁極秒的轉會。菲臘-古天奴是屬於德甲的勝利。」

「古天奴將給德甲帶來巨大沖擊,拜仁將從他身上,靠他的技術,獲得巨大好處,特別是在面對那些深度防守的球隊時。」

巴西人在效力利物浦的五年時間裡,與沙拿M.Salah,文尼S.Mane和法明奴B.Firmino一起組成了令世界球壇歎為觀止的頂級前場。並且在森巴軍團,他的出場次數也已經多達55場。

不過,夏文認為目前的拜仁陣容仍有需要補充的地方。

他繼續說道:「我認為拜仁目前最大的短板是缺一個防守型中場。泰亞高Tiago還沒有能力在中場理清思路,馬田內斯已經證明了自己可以在關鍵比賽中做到這點,但我認為這還不夠。」

「如果拜仁可以補強這個位置,他們將會成為歐聯冠軍的有力爭奪者。」

德甲新賽季首輪,拜仁主場2-2戰平哈化柏林。而本週六,他們還將作客挑戰辛度華拿David Wagner帶領的史浩克。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽