周昊東:小黃人被淘汰感到害怕 韓呈愷:瑟瑟發抖
2019年08月22日00:37

韓呈愷/周昊東
韓呈愷/周昊東

  8月21日,男雙32晉16的比賽冷門疊爆,先是印尼的世界頭號組合小黃人被南韓組合崔率圭/徐承宰淘汰,隨後日本的五號種子遠藤大由和渡邊勇大又遭德國世界第22組合挑落。

  好在中國的韓呈愷/周昊東沒有翻船,以21-16 21-19戰勝阿泰利/雷迪,晉級男雙16強。賽後周昊東對於今天的兩對男雙爆冷直言很“害怕”。

  韓呈愷則逗笑地說:“我們都很關注對手,當頭號種子和五號種子輸波後,我其實在場上就和昊東說,我們這六號種子也在場上瑟瑟發抖,很害怕自己也會在場上出現意想不到的問題。”

  對於今天的首戰,周昊東認為:“我們還是比較重視對手,儘量發揮了我們的水平。站到場上其實沒有我們想像的那麼容易,手上還是感覺比較生疏。看對手比賽,像吉迪恩與蘇卡穆他們這種頭號種子都輸波了,所以我們還是要做好自己。”

  韓呈愷表示:“今天上場還是佈置戰術,先把自己的打出來,不是把眼光放在這一場球,還要為後面的球做準備,把自己調動起來。因為前幾天適應場地的時間都很短,因為國家很多,對這個場地和球,適應得都不是非常好,所以還是一定要做好自己,這才是非常重要的。今天就像昊東說的不是很容易,我以為我去年打過一次世錦賽,心態上會好一點,但是上場前還是會有一點點緊張。可能因為去年有經曆了,所以我們今年調整得比較快,做得比較好。”

  世錦賽對自己有什麼期待和目標麼?作為中國目前的二號組合,韓呈愷說:“世錦賽前的三場比賽,我們都沒發揮最好的狀態,通過隊內的調整,希望後面的世錦賽打好自己,不留遺憾。”

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽