世錦賽22日:諶龍陳雨菲衝8強 女單混雙中國打比
2019年08月22日08:15

陳雨菲
陳雨菲

  8月22日,羽毛球世錦賽進入第四比賽日,諶龍迎戰伍家朗,陳雨菲對陣李文珊,女單和混雙各有一場打比戰。

  比賽從香港時間17時開始,在四塊場地同時開球。

  直播間:諶龍vs伍家朗 陳雨菲vs李文珊 何冰嬌vs韓悅

  1號球場

  18時左右,女雙4號種子陳清晨/賈一凡將在第二場比賽中對陣9號種子南韓的金邵映/孔熙容,此前三次交手“凡塵”2勝1負,7月的日本公開賽南韓組合獲得了勝利。

  第三場比賽,前世錦賽冠軍3號種子奧原希望對陣南韓一姐成池鉉,此前交手雙方各贏4場。第四場比賽,男單頭號桃田賢鬥對陣印度的普蘭諾伊,後者此前淘汰了林丹,桃田賢鬥此前曾四次擊敗過普蘭諾伊。隨後6號種子印尼的金廷迎戰16號種子印度的塞-帕拉內斯。

  第六場比賽,2號種子戴資穎對陣南韓的金佳恩。隨後男單4號種子印尼的喬納坦-克里斯蒂對陣丹麥的約根森。第八場比賽女雙3號種子奧運冠軍高橋禮華/鬆友美佐紀迎戰13號種子馬來西亞的鄒美君/李明豔。第九場比賽,男雙2號種子李俊慧/劉雨辰迎戰日本組合井上拓鬥/金子祐樹,在世界第一吉迪恩/蘇卡穆約爆冷出局之後,“高塔”組合已經成為了奪冠熱門,在與日本組合此前五次交手中“高塔”全勝。

  2號球場

  混雙頭號種子鄭思維/黃雅瓊將在第四場比賽中登場,官方比賽時間為不早於18時,預計將在19:30左右。“雅思”組合的對手是印尼的法紮爾/維德佳佳,此前四次交手“雅思”3勝1負,唯一一次失利是今年7月的日本公開賽。

  第六場比賽,男單2號種子周天成對陣新加坡的駱建佑,駱建佑是一位出生在馬來西亞的球員。第八場比賽,女單5號種子印度的辛杜迎戰9號種子美國的張蓓雯,隨後男單5號種子安東森迎戰日本的常山干太, 在阿塞爾森退賽之後,安東森獨自扛起了丹麥男單的大旗。

  3號球場

  第五場比賽,官方比賽時間為不早於20:20,女雙7號種子杜玥/李茵暉出戰馬來西亞組合許嘉雯/葉錚雯,今年5月的蘇杯杜玥/李茵暉曾戰勝過對手。第七場比賽,男雙16號種子,前世錦賽冠軍組合劉成/張楠對陣德國的拉姆斯福斯/塞德爾。

  第八場比賽,3號種子也是國羽男單獨苗諶龍迎戰9號種子香港的伍家朗,官方開球時間是不早於22:50。此前五次交手,諶龍3勝2負。諶龍這場比賽之後,女單4號種子陳雨菲出戰11號種子加拿大的李文珊,此前三次交手陳雨菲2勝1負,這場球結束的時候應該已經是香港時間明天淩晨了。最後一場比賽,女雙頭號種子鬆本麻佑/永原和可那對陣丹麥的弗勒爾戈德/蒂格森。

  4號球場

  第二場比賽將在18時左右進行,國羽女單將上演中國打比,6號種子何冰嬌對陣13號種子韓悅,此前兩人在國際賽場沒有過交手。隨後是一場混雙打比,2號種子王懿律/黃東萍對陣16號種子魯愷/陳璐。第五場比賽,男雙10號種子何濟霆/譚強對陣3號種子日本的嘉村健士/園田啟悟,此前六次交手國羽這對男雙全部落敗。

  第六場比賽,女雙12號種子李汶妹/鄭雨挑戰2號種子日本組合福島由紀/廣田彩花,7月的日本公開賽李汶妹/鄭雨曾直落兩局戰勝過對手。第七場比賽,男雙6號種子韓呈愷/周昊東對陣日本的保木卓朗/小林優吾,此前四次交手國羽組合3勝1負。

  隨後男單7號種子印度的斯里坎斯迎戰12號種子泰國的王高倫,第十場比賽女單8號種子印度的內維爾迎戰12號種子丹麥的米婭-布里西費爾特。

  今日結束之後,五個單項的8強將全部產生。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽