百勝中國擬收購黃記煌控股權 預計將在2020年初完成
2019年08月22日22:58

  原標題:百勝中國擬收購黃記煌控股權,預計將在2020年初完成

  來源:億歐網

  今晚,連鎖餐飲巨頭百勝中國在一份公告中宣佈,擬收購中式休閑連鎖餐飲黃記煌集團的控股權,已簽訂最終協議,預計將在2020年初完成。但這一交易尚需滿足有關成交條件及獲得監管部門批準,且收購的金額和具體資金比例,在通報中並未說明。

  百勝中國在公告中表示“隨著黃記煌的加入,百勝中國希望在中式餐飲領域擁有更牢固的立足之地,並增強在該領域的專業知識,因為中式餐飲在中國的餐飲市場擁有相當大的份額。”

  黃記煌開創了中國火鍋新品類—燜鍋,成立於2004年,總部位於北京,以特許經營模式經營,其品牌組合包括行業領先的燜鍋品牌“黃記煌”,以及在中國新推出的中式快餐品牌“三分飽”,許留山、耕田薈減法燜鍋等餐飲品牌,目前在國內外門店共計640家。

  據黃記煌創始人黃耕在億歐主辦的一場論壇中公開表示近五年,黃記煌平均每年單鍋的銷售量在1300萬-1500萬之間,2018年年底應該會突破1500萬。

  收購黃記煌並不是百勝中國第一次出手中式餐飲。此前在2012年2月,百勝中國分拆前母公司的百勝餐飲就以近46億港元現金收購了在港上市的特色火鍋連鎖餐飲品牌小肥羊,持股占比為93.2%。一年後,全資收購小肥羊賸餘股權。

  除了肯德基和必勝客之外,百勝中國旗下的餐飲品牌還包括中式餐飲品牌小肥羊和東方既白,咖啡連鎖品牌COFFii&JOY,以及提供墨西哥風味食品的連鎖餐廳塔可鍾(Taco Bell)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽