片仔癀產品存5項缺陷被勒令整改 股價卻破了百元大關
2019年08月22日13:29

原標題:片仔癀產品存5項缺陷被勒令整改 股價卻破了百元大關 來源:中國網

日前,福建省食藥監局公佈的“2019年中藥飲片質量集中整治(生產環節)專項檢查及處理情況公示”顯示, 片仔癀 、 同仁堂 、東南製藥等多個知名藥企因生產的中藥飲片存在缺陷而被勒令整改。

公示顯示,北京同仁堂健康藥業(福州)有限公司生產的中藥飲片存一般缺陷9項,被勒令整改;漳州片仔癀藥業股份有限公司生產的中藥飲片存一般缺陷5項,被勒令整改。即便如此,二級市場上,片仔癀股價似乎已從底部走出,22日迎來高開大漲,股價突破100元,截至發稿報101.25元,漲幅4.33%。

天眼查顯示,漳州片仔癀藥業股份有限公司的前身是漳州市製藥廠。1993年,以漳州市製藥廠為核心企業成立漳州片仔癀集團公司,公司產品有片仔癀、片仔癀膠囊、複方片仔癀軟膏、心舒寶片、茵膽平肝膠囊、增乳膏、清熱止咳顆粒、川貝清肺糖漿、藿香正氣水、蜂乳膠囊、少林正骨精、金牡感冒片、羚翹解毒片、牛黃解毒片、(無糖型)小柴胡顆粒、(無糖型)小青龍顆粒等二十多種。

2012年,華潤醫藥與片仔癀牽手成立合資公司,片仔癀將7個產品(心舒寶片、複方片仔癀含片、茵膽平肝膠囊、護肝片、複方片仔癀軟膏、複方片仔癀痔瘡軟膏、片仔癀潤喉糖)連同部分資金共占股49%,華潤出資占比51%。

合作了7年之久,近期片子癀卻與華潤醫藥正式“分手”。上海聯合產權交易所6月披露消息稱,華潤醫藥將華潤片仔癀藥業有限公司51%股權掛牌出售,即其所持有的全部華潤片仔癀股權。若轉讓完成,華潤醫藥將不再持有華潤片仔癀股份,二者七年“聯姻”宣告結束。不久,漳州片仔癀藥業股份有限公司發佈公告稱,擬參與競買華潤片仔癀51%股權,轉讓底價約1.66億元。有分析認為,合作不達預期是華潤醫藥選擇退出的主要原因。

7月16日,片仔癀發佈的2019年上半年的業績快報顯示,上半年實現營業收入28.9億元,同比增長20.36%;實現歸屬於上市公司股東的淨利潤4.33億元,同比增長41.83%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽