5萬元救命錢一夜被盜?深圳警方:有嫌疑人落網
2019年08月22日15:23

  原標題:深圳警方回應網傳“5萬元救命錢一夜被盜”案:有嫌疑人落網

  近日,網絡流傳一則消息稱,“深圳龍崗一男子患癌,家人湊5萬元救命錢卻被盜。”

  8月22日上午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)深圳市公安局龍崗分局工作人員處瞭解到,目前,已有嫌疑人落網,但具體案情尚未查清,案子正在調查中。

  被盜的是一家小便利店,位於深圳市龍崗區布吉街道木棉灣附近。

被盜的便利店 本文圖均為受訪者供圖
被盜的便利店 本文圖均為受訪者供圖

  店主的兒子陳先生告訴澎湃新聞,該便利店主要由其母親經營,晚上無人在店內住;8月13日7時10分左右,他們發現便利店的門被撬了,裡面放著的5萬元被盜。

  今年8月初,陳先生的父親曾住院治療。陳先生出示的就醫診斷文書顯示,其父親今年51歲,肺部感染,有惡性腫瘤的可能。陳先生說,醫生告訴家屬,父親患肺癌的可能性很大,就差最後確診了。

  家屬提供的就醫診斷文書顯示,患者肺部感染,有惡性腫瘤的可能。

  據陳先生介紹,其父前期住院花了9700元,醫生說要做手術,大概要5-6萬元的手術費,當時他們手頭沒這麼多錢,就提前出院了,打算湊到錢再去做手術。經過一番籌錢後,終於湊到了5萬元左右,誰知一夜之間就被偷了,“這是救命的錢呀!”

  發現被偷後,陳先生報警。事後,陳先生發現,便利店門口附近的監控只拍到了一個人影,沒有拍到嫌疑人的正面。

  陳先生說,他們來自江西,一家七口,老家還有一個81歲的爺爺。他們家較為困難,其父沒有工作,沒有社保。便利店附近面臨拆遷,人流減少,生意也很淡。他希望,警方能早日破案,幫他們追回被盜的5萬元救命錢。

  對於上述事件,深圳市公安局龍崗分局工作人員告訴澎湃新聞,目前,已有嫌疑人落網,但具體案情尚未查清,案子正在調查中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽